假期生活的作文
由于全国少数民族运动会将在郑州举行,所以我们学校通知放假,而且是整整三天。当同学们听到这个消息时都心潮澎湃、人血沸腾,但看到黑板上的作业后,大家就像泄了气的皮球一样了。老师看到我们这样子说:“只要合理安排,统筹计划,自由支配的时间还是大把的”。
所以我就决定要先把作业完成,然后再痛快的放松一下。
我用了一天的时间把作业写完,在那一天中,我房间里是一片寂静,听到的只是笔尖与纸摩擦的声音。在制作手抄报时,我并没有觉得枯燥乏味,相反我很开心享受。因为在做的过程中我了解了许多关于第十一界少数民族运动会的知识,让我大开眼界。比如我知道了今年的吉祥物是一个叫“中中”的龙娃,穿着中国传统服饰,非常帅气。他胸前的装饰图案取自郑州出土的商代经典青铜器“商鼎”,还有很多很多有趣的知识……
后面两天,爸爸带我和弟弟去了公园、逛了花卉市场、玩了游戏、尝了美味小吃,总之,是逍遥快乐的美好时光。
这就是我在假期中的自由自在的生活。