我生日那天,姐姐送我两只小仓鼠。我高兴坏了。因为这是我做梦都想得到的。一拿到仓鼠,我就爱不释手,将眼睛贴在笼子上看。要不是她太小,我都恨不得把它们抱在怀里。
仓鼠可爱极了。它的毛雪白雪白的,一缩起来,就像一个白色的毛球球。耳朵小小的,圆圆的眼睛不停地东张西望,看起来那么有灵气,好像在问我:“这是哪里?你是谁?”它的尾巴短短的,都说兔子尾巴短,它们的尾巴比兔子的还短小。
它们一个叫活泼,一个叫可爱。你一定想知道这么有趣的名字是谁取的呢!那还用说,当然是我咯!因为它们中的一个老爱动,不停的跑来跑去,跳上跳下,看上去活泼又调皮,而另一只只爱睡觉,不睡觉时也不怎么动,看上去楚楚可怜,所以,我给他们取名——活泼、可爱。
自打我领养了它们,这两个小家伙好像成心跟我作对,每天晚上一关灯,他们就在“摩天轮”(笼子里自带的一个专供仓鼠运动的圆轮)上转个不停,把圆盘转的呼啦呼啦的直响。一转就是一整夜,也不知道它累不累。反正他一转,我就遭殃了,吵得我整晚都不能睡。可是天一亮,他就停了下来了。
当我起床时,它便开始进入梦乡了。他睡觉的样子可爱极了。有时蜷成一团,有时又四脚朝天,有时两个一起睡进给它们盛饭的小碗里。有一天 ,我看见它们两个都挤在他们玩耍的“摩天轮”上,我正和爸爸说这么窄,怎么睡得下呢?其中一个就“叮咚”一下滚了下来。看着它睡眼朦胧,不知所措的样子,我和爸爸都忍不住大笑起来。
小仓鼠为我的生活带来了很多的乐趣。谢谢你,可爱的小仓鼠!