我们小区的麻雀特别多,这几只,那几只,一起叽叽喳喳叫起来的话,真像一支壮大的交响曲!
麻雀有着漂亮的外表,嫩黄的打了蜡似的小嘴尖尖的,再衬上一双乌黑的小眼睛,褐色的带着淡淡花纹的羽毛如同一件美丽的花衣裳。
小麻雀像一个个小圆球,可爱极了!我家阳台上摆几盆植物,偶尔,它们会站在这几盆滑梯似的吊兰的枝叶上,雪亮的眼睛好奇地上上下下打量着,然后偷偷地跳上吊兰的枝条上,啄两下长长的叶子,然后欢快地叫了起来,好像在说:“好吃!真好吃!”
它们有时也很贪吃,去年我种了一盆毛豆,浇水、施肥,并隔一两天翻翻土,我像爱护“珠宝一样爱护它,抚摸着它那紫色的瓷花盆。过了几个星期,它终于不负众望,长出了绿油油、毛茸茸的小毛豆!我经常笑盈盈地为它浇水、施肥。这不,我刚“抒情”完,在房檐上眼馋已久的“小圆球”们急不可待地“扑棱棱”地飞了过来。当然,它的同伴也飞来了,三四只麻雀一齐欢快地边叫边吃,把毛豆的丝都拔出来了。
我无意间一回头,看见几只麻雀竟然吃我的“大珠宝”,我气愤极了,三步并两步地走到窗边,猛地一开窗,急忙嚷嚷:“喂喂,这么柔弱的小植物你们这么不爱惜……”小麻雀早在我的唠叨声中边不满边飞,好像在说:“唉,好好吃的美味,吃到一半却不能吃了,白白浪费了我的口水!”
尽管这样,我还是最喜欢窗外那一只只圆滚滚的小麻雀,它们是我最可爱的朋友!我真希望能天天看到它们那可爱的模样。