第一次钓鱼作文
今天,我一大早就起床了。因为我要和朋友们一起去东湖钓鱼。
在车上,一小时的车程就像五小时一样!我心里想:唉,怎么还没有到啊!再看看伙伴们也是一脸烦躁。
终于到达湖边啦!湖面波光粼粼,闪闪发光,就如同一块硕大的翡翠,旁边是一块如丝绒般的草地,仿佛给翡翠镶上了嫩绿色的丝绒花边。路边的花朵低头弯腰,就像在欢迎我们的到来。我兴奋极了,还没有拿钓鱼的工具就跳下了车。
开始钓鱼啦!我按照大人们的嘱咐小心翼翼地装上鱼饵,然后一甩鱼竿,坐下来静静地等待着鱼上钩。过了一会,鱼漂轻轻动了一下,我心里一急,还没等鱼咬上鱼钩,就把鱼竿提了起来。唉,空欢喜一场啊!不过,失败是成功之母,我掌握了诀窍。我发现,如果鱼漂轻轻动几下,说明鱼在试探鱼饵,如果鱼漂沉了下去,说明有鱼上钩了。正想着,鱼漂沉了下去,说时迟那时快,我把鱼竿猛地往上提。哇!好大的鱼啊!朋友们也纷纷向我祝贺,经过失败,我终于品尝到了成功的喜悦。
第一次钓鱼的经历让我难忘,也让我明白了一个道理,做如何事都应该掌握方法而且贵在坚持。