第一次钓鱼作文
记忆是一个大花园,在记忆的花园盛开着许许多多艳丽的花朵。每一朵花都是一个小故事,其中有一朵最美丽的花,时时浮现在我的眼前。
那是一个星期天,爸爸和他的朋友要去钓鱼,顺便把我也带上了。那是我第一次去钓鱼,心情很激动。爸爸给我买了一根钓鱼竿,准备了一些诱饵,然后我们就出发了。
我们乘着车,欣赏着路边的美景,很快就到了目的地。一到目的地,大家就把各自的渔具拿了出来,旁边一位伯伯拿出了一串钓鱼竿,上面的鱼钩可真多,就像一串葡萄。还有一个伯伯拿出了两根鱼竿,一根上面安了铃铛,当铃铛响了就表示有鱼上了钩,插在地上,另一根拿在手上,嘿,真是八仙过海,各显神通啊!
我学着爸爸的样子,把装有鱼食的鱼钩甩入鱼池中,下面要做的事就是等了。我坐在椅子上拿着鱼竿,目不转睛地盯着浮标。过了一会儿,浮标突然沉了下去,又浮了起来。爸爸大喊:“拉竿!拉竿!”我慌忙站起来用力一拉,一条活蹦乱跳的鱼跃入了我的视线。啊,好大的鱼!我从来没有见过这么大的鱼。我得意地欣赏着这条漂亮的鱼,看着鱼鳃在阳光下轻轻地翕动着。
太阳偏西了,我一共钓上来了五条鱼,还有一条没抓紧,又蹦回去了。这有点遗憾啊!人们都说“人生中不可能没有一点遗憾”。于是我没有十分在意。
第一次钓鱼——一件最令我难以忘怀的事,记忆的花园里开得最灿烂的一朵花,我要把它永远收藏在我心中!