钓鱼的作文
今天,妈妈和爸爸带我去蟹岛钓鱼,我真是高兴。我们租了一个鱼杆,买了一点鱼食开始钓鱼。
我试着将鱼饵挂在鱼钩上,小心翼翼地把鱼钩抛入水中,屏住呼吸,开始钓鱼。但是我钓了好长时间,始终不见鱼儿的踪影,我有些不耐烦了,便提起鱼杆看个究竟,结果一看,鱼铒不见了,原来是因为鱼饵挂得不牢所以被狡猾的肥鱼给吃掉了。于是我每次都将鱼饵捏得紧紧的,可都失败了,连续几次都出现这种结果,我不免有些泄气,不过这一次,我聚精会神地注视着鱼杆的上下浮动,见鱼杆下沉,我立即提起,只见鱼钩上挂着一条黑色的肥鱼。这条肥鱼力气真大,我使出全身力气想把鱼拉上来,我不顾一切使劲的拖,可是,那条肥鱼拼命挣扎,把鱼钩吞进肚子里还是逃掉了,我非常遗憾。
不过这使我明白了一个道理,遗憾是无处不在的,但是我不能纠缠在遗憾上,要放下遗憾去寻找新的快乐!