钓鱼的作文
有一天,小猫咪和猫妈妈一起到河边去钓鱼,它们到了,猫妈妈坐下业耐心地等待鱼的到来,忽然,有一只蝴蝶飞过来,小猫跑去捉蝴蝶去了,回来的时候看见猫妈妈钓到了一只大鱼。小猫说:“我也要钓大鱼。”
可是,一只蜻蜓飞过来,小猫看见蜻蜓又跑去捉蜻蜓去了。回来的时候看见猫妈妈又钓到了一只大鱼,它委屈地说:“为什么猫妈妈能钓到大鱼我却一条也钓不到?”猫妈妈说:“钓鱼就要一心一意,你这样三心二意,怎么可能钓到大鱼呢?”
小猫听了猫妈妈地话,开始认真地钓鱼,蝴蝶飞过来,小猫也不理了,蜻蜓飞过来,小猫也不理了,果然没过几分钟,小猫就钓到大鱼了,它和妈妈开开心心地回家了。
通过这个故事,我明白了:我们做事的时候一定要有耐心,不能三心二意,踏踏实实的做一件事才能做好。