钓鱼的作文
10月3日上午,我们全家人去水濂山公园玩,在游玩的途中,看见有几位叔叔在水库旁边钓鱼,于是,我们向叔叔借了一条鱼杆,在旁边稍平坦的地方开始钓鱼了。
水库的湖面上飘起一团团白色的雾气,就像蓝天中的一朵朵白云,头顶上还有白鹭飞来飞去,我们如同在空中一样。过了一会,爸爸钓起了一条肥肥的鲫鱼,鱼在地上活蹦乱跳的,我向旁边的叔叔要了个袋子,把鱼装进袋子里面。
我问爸爸:“可不可以给我钓一下”,爸爸说:“可以”,爸爸就一步一步地给我示范怎样钓鱼。我把鱼钩扔进水里,一会儿,鱼在下面咬鱼饵,上面的飘浮在不停的动,我将鱼杆往上一抬,哇,真的钓到鱼了,鱼杆有很大的晃动,爸爸赶紧帮我拿着鱼杆,一同将一条半斤左右的鱼钓上了岸。
我的心情非常激动,心里怦怦直跳。现在想起来都记忆犹新,那天成功的学会了钓鱼,让我难以忘怀。