钓鱼的作文
在一个天气晴朗的日子里,爸爸带着我去郊外钓鱼啦!我们来到池塘边,这里山清水秀。远处,一座座连绵起伏的高山上长着茂盛的大树,山下一丛丛灌木映在池塘里,像一头绿色的卷发。近处,有几只天鹅在水里欢快地游着,有几只还潜到水下捉鱼。
爸爸拿出鱼竿,我在旁边帮爸爸挖鱼饵——蚯蚓。爸爸指导我要到泥土湿润、土很深的地方才能挖到蚯蚓,我睁大眼睛找啊找,终于在草丛里找到了。我拿起铲子,轻轻一翻土,果然发现一大窝。我大喊:“爸爸,我挖到了,我挖到了!”爸爸听到后,抓起一把放进桶里,然后我就去给天鹅喂食了,幸好,我带了些面包,可以和天鹅一起分享了,我撕碎面包,放在手上,天鹅慢慢地游过来,津津有味地品尝起来。爸爸拿起一只蚯蚓,挂在鱼钩上,然后把鱼钩猛地甩出去,让浮标浮在水面上,过了一会儿浮标动了,爸爸赶紧拎起鱼竿,拉直鱼线,哇!一条又大又肥的鱼上钩了……傍晚,我和爸爸拎着满满一桶鱼,愉快地回家了,天鹅远远地看着我的背影,好像在说:“可爱的小女孩,再见!”