今天,早晨下了很大的雪。我起床后,跑下楼去看雪景。雪中的景色多么美:樟树披上了雪白的新装;草地上铺上了雪绒地毯;屋檐刷上了“白漆”。一切由雪而变色,由冬姑娘带你体验雪的乐趣。雪停后,我突发奇想:来开“雪糕”店吧。
我说干就干,开起了“雪糕”“冰淇凌”店。
我找来五个塑料杯,八个瓦砖和几种不同的枝叶。我先用雪装满那五个塑料杯,再用雪捏出不同“冰淇凌”的花样顶,分别放在五个装满学的塑料杯上。“冰淇凌”就这样做成了。我用那八个瓦砖装满雪,再加点泥巴,用小铁棍混匀,分别插上一根枝叶。“雪糕”就这样做成了。
现在开始“叫卖”我的“雪糕”和“冰淇凌”。我端着“雪糕”和“冰淇凌”上楼去找表哥们“品尝”。“品尝”完,表哥们个个说,美味,好吃。但是我知道,表哥们是为了逗我开心。