太阳公公从遥远的东方来到西天,整整走了一天的路,身体显得我疲惫。他的脸色涨的通红,气喘吁吁,脚步迟缓地穿在云层里。
太阳公公四周的云彩,被晚霞蟪闪宋逖樟色,有的变成橘红,有的变成了淡黄,有的变成了银灰;有的是方块,有的是长条,有的圆有的偏,千姿百态,真像一幅美丽的水彩画。
太阳公公射出的光芒越来越柔和了。大山弟弟老远就向他打招呼,请他去家里做客。太阳公公来到大山弟弟的家园就惊讶不已。这里的景色实在太美啦!一望无际的山林里,古老的松树又粗又高,耸入云天,像一位位巨人,翠色欲滴叶子密密麻麻,一层簇拥在另一层上面,像无边无际的绿色的帐篷遮盖住了连绵起伏的群山,太阳公公看了这美色禁不住微微一笑,淡淡的笑容照的山林里亮亮堂堂。树下的小花穿着绚丽多彩的花衣裳,被风轻轻一吹,翩翩起舞,每一朵都是小精灵,给太阳公公表演节目。远处的小溪听说太阳公公来到这里,就一路小跑着,唱着自动听的歌儿,想看望太阳公公。太阳公公夸他星淘气可爱的孩子,送了他一件红袍子。小溪穿上红袍子弯弯曲曲扭着身子向前方跑去了。
太阳公公把自己的彩色礼物全赠予了大山兄弟,恋恋不舍地离开这里。一眨眼,它像个跳水运动员渖衩氐鼐涂床患了。我想他一定是去了另一世界啦,另一个世界也会因为他的到来,变得更加灿烂、美丽!