晚饭过后,外婆兴致勃勃地提议:“等会儿我们出去看日落吧!”听到这句话,我心里别提有多高兴了。匆忙吃过晚饭,准备好了,我们就急冲冲出发了。
我们来到了长江大桥,准备好好观赏一番日落美轮美奂的景象,但没想到的是,时钟才指向五点,太阳炙烤着大地,到长江大桥上时,我们一家都被热得满头大汗。等我们走到了长江大桥中央的时候,太阳依然不给面子,像一个大火球一样发出金色的刺眼的光芒,让我们睁不开眼睛。由于太阳还没落山,我们全家只好在这里静静的等着。
快到六点半的时候,太阳终于开始缓缓下降,我高兴地说:“太好了,太阳终于要落山了!”我们一家人也都兴奋得不得了,渐渐的,太阳的光变弱了,从大金球变成了大红球。我们可以看着太阳慢慢地睁开了眼睛,此时的天空化为了黄色,我大叫一声:“火烧云来了!”大家向天空定睛一看,一朵朵火烧云向我们飘了过来。天上的火烧云各式各样,有的像威武的大狮子;有的像黄色的小狗,还有的像一个个软软的棉花糖,我看着那些“棉花糖”馋得直流口水……
不知不觉间,太阳偷渡了西山,把红扑扑的脸蛋躲进了山的背后,江面上最后的一丝绚丽的绯红色也随着水波不知不觉的荡漾到了夜色的深处……