落日一向是历代文人墨客喜欢描写的对象,我也决定去欣赏落日的美丽,下午五点多,我和妈妈来到海东湿地公园一睹落日独特的景象。
只见那太阳涨红了脸,向天地喷出了绚丽的霞光,因为天气很冷,太阳穿了不少呢,它由里到外穿着深红的内衣、大红的秋衣、橘红的毛衣、紫红的大衣……色彩叠加在一起,漂亮极了!
过了一会儿,太阳逐渐偏西,它周围的一道圆圈,多像哪吒的风火轮啊!看着美丽的夕阳,听着滇池“哗哗”的流水声,我陶醉在了“海天一色间,暮色浴群山”的美景中。
没过多久,太阳落在了西山顶上,像个发着光的大火球,把身旁的一朵朵云染得五颜六色,海鸥不时地穿过云间,闲适极了。我不禁想到了唐代诗人杜牧的“千秋钓舸歌明月,万里沙鸥弄夕阳”。
天色渐渐暗了下来,夕阳落到了山的那边,落日的余晖像一圈金边镶嵌在西山上,红霞逐渐消失了,火烧云也不知漂到了哪里。夕阳西下,夜幕降临,此时,只能看见山的轮廓,听着滇池的海浪声和不时传来的鸥叫声,我意犹未尽地踏上了回家的路。
有人爱朝气蓬勃的朝阳,有人爱炎热的烈日,但我独爱这美丽的夕阳,因为它诗情画意,令人充满了遐想!