接近傍晚时分,太阳还露着一张脸,似乎不太愿意回家。
太阳西沉,余辉照耀在海面上,海面波光粼粼的,如同镜片一般光亮,在那水天相接的地方,太阳依然逗留在那,那光辉换来了火烧云,也吸引来了红紫红紫的彩云,放着葡萄色的天空,美丽极了。
过了一会儿太阳只剩下半个火盆了,似乎他的母亲要叫他回家吃饭了,但似乎有些不太情愿,像一个淘气的孩子,把一半的天空涂成了铅色了呢。一半的天空涂成鲜明的红色,也暗示着人们该回家了,太阳用他那最后的余晖,镶上了一条金光大道,为他自己送行,这情景着实迷人啊!
到了最后,太阳只剩下一道转道了,但随之很快就泯灭了,那金光闪闪的金光大道也随之消失。
夜晚时分,夜幕降临,马路上亮起了星罗棋布般的路灯。马路上,顿时车流滚滚,都是为了回家聚亲的人们,暮色卷席了天空,夜幕的降临使许多生灵进入了梦乡,天空只留下了乌黑乌黑的云朵,而太阳嘛,也许回到了家里吧,就像人们一样。而白光光的月亮则代替太阳来看守这一片土地。
落日美景,让人流连忘返,如果换做你们,你们也会喜欢这美丽的落日吧。