傍晚时分,夕阳渐渐收起了耀眼的光芒,取而代之的则是柔和的橙红色光芒,好似一只光焰柔和的大红灯笼一般。
我站立在阳台上,欣赏着夕阳西下的美丽景象,望着窗外那一束束橙红色的光芒照耀着大地,天空也似乎羞涩的红了脸。
太阳慢慢落下,渐渐蒙上一层淡淡的金沙,给远处连绵不断的群山,给重重叠叠的树丛,给花草树木,披上一层华丽的外衣。
我从阳台俯视楼下的院子,我看见那小池塘,小池塘的水面波光粼粼,白云也被染得红红的。空中一朵朵红云拼凑成一条飞舞的长龙,一会儿它在高空中四处盘旋着,似乎吼叫着,那声音十分铿锵有力,一会儿喷出熊熊火焰,一会儿在空中扬长而去化为无踪……
太阳旁边的云霞是如此的美丽动人,它的妩媚娇艳是如此的令人着迷。那晴空万里的天空原本是淡蓝色的,像明净的湖水一般。而太阳四周的天空都呈现出了黄里透红的色彩。正在此时,天边的云彩已经嵌在了连绵起伏的树影里了,在夕阳的映照下反射出闪闪的红光,显得格外迷人,聚成了一幅美丽的山景画……夕阳已落到了半山腰,像似坐着滑梯滑下去的。几只鸟儿在落日的余晖中飞往巢窝。
在不知不觉中,太阳快要下山了,落日的余晖拉长了我们的影子。天空不再艳红,只剩下一丝微微的红晕。
不一会儿,夜幕就将整个城市笼罩了起来。