昨天是一年一度的“三八妇女节”老师叫我们下午每人带一个鸡蛋,而且要好好保护它,护蛋游戏一直玩到放学回家才结束。
中午回到家,老师的话仍然在我的脑海里萦绕着,于是我急忙打开了冰箱的门,幸好家里还有鸡蛋!我松了一口气,左挑右选,我拿出一个又大又胖的鸡蛋。
为了使它不会破碎,便用一个红领巾小心翼翼地把它包裹的严严实实的,但为了使红领巾不会散,我又便在上面打了个结,而且还用我心爱的花之结别针别在了上面。
唉!我的小蛋蛋呀!我这么爱惜你,你可不要破啊!
下午来到学校,大部分同学都带了蛋,为了我的鸡蛋不会破碎,我急忙把我的生鸡蛋拿了出来,藏在了抽屉里面。
终于下课了,同学们都纷纷拿出各自各式各样的蛋,有生鸡蛋,熟鸡蛋,草鸡蛋,松花蛋等等,简直就是蛋的世界。有人用东西把鸡蛋包裹了起来,有人还把鸡蛋放进了自己的衣服里面,当起了母鸡。
我把红领巾拆开,把鸡蛋也取了出来,幸好没破,我暗暗庆幸地和同学们一起玩了起来,玩完后,我没有包裹红领巾就把它放进了抽屉。
两节课上完后,同学们大部分都回家了。而我是故事组的一员,所以要留下来开会。
不光开会,我们还要帮助整理桌子,我为了保护鸡蛋,把它放在了我的手心,拉起了桌子,就在这时鸡蛋却不小心撞到了桌子,裂开了一条细细的缝,我立即慌了神,因为蛋白和蛋黄流了出来,搞得我的手黏糊糊的,哎,没有办法只能丢了。我真是粗心呀!早知道就应该把它继续裹起来了。
想想这次游戏给我的启迪,做什么不能粗心大意,掉以轻心。
再想想,我不也是父母心中的一个鸡蛋嘛,保护一个鸡蛋是多么的辛苦啊!