护蛋行动作文
今天,老师叫我们带一个生鸡蛋去学校,准备开展一个“护蛋行动”,让我们做一天的“爸爸妈妈”来体验做父母的辛苦。
早上,我早早地来到教室,拿出我在家里带来的蛋。我用几张纸给它做了一个小房子,用纸巾做他的被子,再用剩下的纸巾给他做了一件非常好看的衣服,看到它穿上我做的纸巾衣服,就好像看到了我未来的小孩子。中午的时候我们在午间学习,我就让他穿上我做的衣服,躺在床上安静地休息,我把我用纸做成的房子放在了我的抽屉里。本来一切都好好地,我是到了第三节课我们一班去做核酸检测,老师说:“我们要像爸爸妈妈爱护我们一样把它带过去在身边,让它更有安全感,我个人是这么理解的。”我把蛋拿起来之后它好像在对我说:“不要带我去!不要带我去!我会有危险的。”可是事情总是难以料到的,我们排队快走到那里了。忽然,翁浩然一下子冲到我前面,正好碰到了我握着蛋的手,我一手滑,鸡蛋就重重地摔在了地上,害我一节课都在那里哭,嘴里一直嘀咕着:“我不是一个称职的人,我连蛋都照顾不了,我又有什么资格担任其他职位呢?”我一遍又一遍地指责自己,那时候为什么不把蛋拿稳一点,我指责自己的同时,眼泪也时不时地流出来,虽然最后平复了心情。可是我把蛋当做亲生孩子一样,心里还是有一点伤心、愧疚,觉得有一点对不起那个蛋。
真是难过的一天!