护蛋行动作文
5月10日母亲节来临之际,学校要求我们进行24小时“护蛋行动”——体验母亲十月怀胎。这么奇怪的任务,我心里既期待又兴奋。
一回到家,我就迫不及待地从冰箱里取出一个生鸡蛋,开始了我的体验活动。当我小心翼翼地把鸡蛋放在我的书桌上,开始做作业时,忽然“啪”的一声,“真糟糕!”在我还来不及抢救时,鸡蛋宝宝已经滚下了书桌,直接就“流产”了。小小的生命就这么没有了,我非常的自责和伤心。
于是,我只好再去拿一个鸡蛋。这次我可不能再让它“流产”了,一定要给它增加“防护罩”。我找来一个大小适当的塑料罐,将报纸撕下一部分,铺在底层,再将部分报纸揉成一团,不能太紧也不能太松,再把这团报纸塞进塑料罐,然后用手在中间挖个洞,把生鸡蛋放进洞里,再在缝隙周围塞上一些报纸,盖上盖子拧紧。鸡蛋宝宝就能在这个舒适温暖的窝里安心地待上一整天了!
我带上这个有“防护罩”呵护的鸡蛋宝宝,开始了形影不离的体验。我吃饭时,它在餐桌上陪着;我睡觉时,它在枕头边伴我入眠;我带着它一起上课,一起学习,一起上厕所……有很多的不容易,生怕摔了它。
当24小时过去后,我的鸡蛋宝宝虽然毫发无损的“安静”呆在我精心设计的防护罩下,但这短短体验的一天时间,却让我感受了完全不能自由行动的苦恼。想到母亲却要怀胎十月,可见母亲把我们养育到大,所受的辛苦,我们真的是无法体验也无法想象。所以,我们更应该好好学习,回报母爱,感谢妈妈!