坚持的力量作文
日行北路,春到南枝,徘徊在东方的那一抹曙光照耀在新绿的枝头,美好的风绪在空中翠湖,停留在那张泛黄的奖状上……
想起我拿着奖状在舞台上闪闪发光时,泪水在眼眶来回打转。我知道,那个自信、坚持不懈的我是那只不起眼的萤火虫替我找回来的。那层水雾迷蒙的记忆在脑海中闪现。
幼时,我看见那些舞蹈家在舞台上闪闪发光时,像精灵般翩翩起舞,我便更想成为像他们一样的人,在舞台上大展身手,成为万众瞩目的焦点。为了实现心中的梦想,我习舞十年,参加的比赛也数不胜数。但我很清楚,这不是我要的,我想让更多人发现我、欣赏我的舞姿。妈妈顺了我的意,给我报了一个国际性比赛。
备战的日子十分艰辛,整天没日没夜的泡在练功房里,痛苦的练功和心中的梦想来回挣扎。我想放弃了,我正处于瓶颈期。我受够了浑身上下都是汗臭味,受够了脚后跟被鞋子磨出血泡、常年贴创口贴……望着镜子里疲惫不堪、头发凌乱的自己,像一只受挫的狼,我却无可奈何,我伸了个懒腰,向窗户走去,一只发出微光的精灵——萤火虫,扇着薄薄的双翅,闪烁的轻盈的身躯映入眼帘。我停下手的动作,细细地端详着李,发现不知何时误闯房间的你竟要从窗纱狭小的缝隙飞出去。“啪嗒”你扑腾着双翅一次又一次跌落下来,有几次眼看成功,可光滑的窗台让你前功尽弃回到起点,而你却一次又一次地挣扎着翻起身体,振振翅膀又飞起来了……
幽幽的荧光在我眼前不停浮动着、闪烁着。我不禁怜惜起来,正想打开窗纱让你飞出去时,却惊奇地发现:你扭动着纤弱的身躯,吃力地舞动双翅,紧紧扒这缝隙,钻出一个头,脚下不停打滑,挣扎着、努力着、这一次你成功了,飞出了窗台,在空中划过一条晶亮的弧线,继而消失在茫茫星空。我替你感到高兴。
你的一丝光亮照亮了一片黑夜,也点亮了我那即将熄灭的“心灯”。我收拾好头发,把自己不擅长的舞跳了一遍又一遍,在接下来的日子,我会更加努力,我希望我能用自己的力量点亮他人,照亮他人,像那只萤火虫一样。最终,我如了愿,在舞台上婀娜多姿,闪闪发亮,取得了理想的成绩。
微风拂过奖状,萤火虫划出光亮,它像个小灯笼悬挂着,照亮我前进的道路。