4月23日上午10点,我终于来到了我梦寐以求的军训基地,当城训练基地。
首先我们由管理员阿姨带到宿舍里,然后休息一会儿。我们就拿着马扎放马扎到楼下集合。教官把我们带到大操场。首先进行了开课仪式,然后教官给我们讲了一下作息时间,最后教官叫我们怎样拿马扎、放马扎。开课仪式结束后教官把我们带回宿舍,让我们布置一下自己的东西,然后休息一会儿。过后我们又去训练了,这次练的是放马扎和坐,几个小时我们一直挺直了腰板,双手放在膝盖上坐着,几个小时终于过去了。回到宿舍我们都非常累,大家有的吃东西,有的喝水。下午我们就不训练了我们去磨面。磨面很有意思,6个人一组,拿好工具就开始磨面,我们几个轮流磨,磨面真的是太累了。到了晚上我们拿上马扎和水瓶就走,没想到观影看的是《爸爸去哪儿》这部电影我以前早就在电影院看过了,我不耐烦的熬过了几个钟头。
第二天,早晨,我们进行了跑步和转体的训练。跑完步后教官又教我们踏步,然后练转体。转体有点难,不过练几次就会了。早上9点多,我们又开始训练了,我们又开始训练,练立定站的时候,因为有的同学不听话,我们又练了蹲、坐、站这三种训练。晚上也是如此。
第三天,上午,我们又去了磨面的那儿,不过这次我们是去打靶的。打靶很好玩,打的时候我们睁一只眼,闭一只眼,眼要瞄准红点。因为大家都不怎么玩枪,所以好多人都得了0分,只有一个人最厉害,那就是曹辰阳,他打了75分。
我通过军训懂得了遇到挫折时不气馁,努力克服困难。