就在我们母女俩考虑要不要给那两只鹦鹉买大房子时,爸爸已经顺手捞下了两百块钱的超级大鸟笼!居然只因为他爽快、爱花钱!
今天,鸟笼就到了。那大的哇,爸爸抱不动,妈妈抱不动,奶奶抱不动,更别说我了!最后,只能由得我们全家出动。这回抱得动了吧?不行,还是抱不动,我们全家像四个智障似的抬着鸟笼,终于把这巨大的快递搬回了家。(由于太晚了,就没开始装。)
乒乒乓乓,乒乒乓乓要问这是什么声音,当然是房子装修的声音啦,鸟笼很快就装修好了,但我们将要迎来一个危险的阶段捕鸟。
这次捕鸟我挺身而出,自告奋勇,决定亲自捕鸟,鸟儿们一见我过来,吓得魂飞魄散,连忙躲进小窝。妈妈不放心,戴着手套,连着小窝一起带入新家,谁知妈妈一撒手,鸟儿就飞开了,要不是我关上了窗户,两只鸟不知道飞到哪个天涯海角了呢?
当然让鸟逃出去也是一件很麻烦的事情。我们先捉离我俩近的,因为阳台很大,我们东抓西抓也抓不着,还让鸟儿撞到了玻璃好几次。终于,他累得站不住了,才把他抓回新家。
另一只鸟儿活力就更充足了,站在衣架上,很喜欢高处,也撞了玻璃,幸亏我们家的挂衣架可以上下移动,不然我俩要捉到什么时候呀。
因为关了门窗,阳台上实在太热了,我们把大鸟笼拿进客厅,我发现,它们已经累困了,睡得很安稳。