搬家记作文
我家原来住在罗斯福路的一条窄巷子里,位于违章建筑的顶楼。这里夏天又闷又热,蚊子又多,晚上睡不好;台风天时淹水漏雨,白蛾满屋子乱飞;冬天则冷得像永远都穿不暖似的。爸妈为了找一个比较好的生活环境,四处看房子,今年暑假终于如愿以偿,搬进现在这个千净、舒适的新家。
搬过来时一箱又一箱的东西堆得满屋都是,弄得一家人手忙脚乱,连走路都得提心吊胆。爸妈天天忙着扛大箱、搬小箱、清扫垃圾,我和弟弟忙着擦擦洗洗,一直到暑假过完,仍然有做不完的活儿。
新家是栋老房子,妈妈说它的年纪比我还大,己经有二十几岁了,但是我们都很喜欢它。它的前院有个小小的花园,园里有妈妈种的不知名的花草,我们还养了一对白色小文鸟,因此我家常让我有鸟语花香的感觉。后院有个车库,从房间后窗远眺,我经常看见爸爸那辆好熟悉的蓝色车子进进出出。地下室是一个和室,进去犹如到了日本一样,我爱在里面玩扮关公、拉琴、下棋、看电视,那是另外一个小天地。
爸爸说这个房子虽然外观老旧,但是功能齐全。搬家后,我们只需再添购沙发、冰箱和台灯等几样新东西。我每天都像住在新房子里一样快乐。这儿离学校也很近,生活更便利了,让我觉得天天心情开朗。亲朋好友上我们新家玩,也赞不绝口,都说我们有眼光,像有神助似的,我们全家听了都感到非常开心。
搬家真是挺麻烦的,我们忙碌了好久,但是因为拥有了一个温馨的小窝,所以说起来,搬家也算是一件蛮快乐的事。