搬家记作文
今天,妈妈说:“小猫把家里弄的一团糟,把他放生了吧。”我说:“我不管怎么样也不会放生小猫!”妈妈和我说了好久,我说:“不管怎么样都不可以放生,要不就给小猫搬家,搬到爸爸公司里。”妈妈没办法,只好答应了。
我把小猫装进袋子里,小猫很闷,就探出头来。我们走啊走,终于到了爸爸公司。我把门关上,跟着小猫玩。有可能小猫不太熟悉这儿,一下子就躲了起来。我四处找它,它怎么也不愿意出来。我想它不熟悉这里,过几天就自然会出来了。
一天后,大概是小猫在晚上出来,熟悉了这里不躲了,走了过来喵喵的叫我摸它。我摸摸它,说:“乖,乖。”我坐到了椅子上,小猫还是跟上来,跳到我的身上,蹭着我,我也摸摸它。我不管是干什么,玩游戏时,小猫会出现在我的椅子后面,写作业时,小猫看着我做作业,我玩耍时,跟着我跑,跟着我跳,我看书时,它安静的看着我……
小猫搬家了,小猫有了更多空间玩耍,我在心里想:小猫以前一直叫,肯定是因为它要一个大空间,那个大空间,就是——爸爸公司!