搬家记作文
这只钟表,是我们搬家的时候,爸爸看我们家缺点什么,想了好久想起来了还差钟表,于是就买来的一个钟表。
起初钟表是懒洋洋的“躺”在沙发上,看着有些别扭,但是暂时还没有选好它所安身的地方,就只能让他呆在这里了。经过了好长时间的挑选,我们决定挂在面朝门的地方。但是我们家的墙壁很脆弱,爸爸担心钉子把墙壁给弄坏了,所以没有移动它的位子。
之后我们想把它放在电视机旁边,这样星期天看电视就能知道时间了,但是直到那件事发生。那时候,我正在电脑前查资料,妈妈在洗手间涮拖把,突然一声响动,妈妈应声而出,钟表没放稳,把大天鹅雕像给碰到了地上,碎成了两半,妈妈心疼死了,只剩下一个小天鹅了。
最后,要装修房子的舅舅看中了我们的钟表,妈妈当然是赠送给了舅舅。这只钟表搬了好几次家,终于找到了自己的归宿,舅舅把它挂在最显眼的地方,它有了一个很好的归宿,我不用担心他了。
回到家,我还是习惯性的看钟表以前呆的地方,想查看时间,可已经不在了……