有一种声音作文
已是寂寥深秋,信步江边,我张开手 掌,看那秋叶从指缝间掠过,想要抓住, 却已舞动而去。俏碟一般,在空中打着旋 ,悠扬而自在,可即使俏碟,也抗拒不过 风的淫威,不甘地坠入水中。但观那江水 ,淡然地打着旋,挟着碟儿,奔向下游记忆深处,仿佛有种声音,但锁住的 记忆,将我拒之门外,一时什么都想不起 。 稍微梳理了思绪,继续凝望着江面, 嘴角泛起的那抹笑徒归于平静。慢慢长江 ,江水渐去,便不曾回头,光阴与之何异 有救的历史长河,人人都同那江中的一 滴水,时光荏苒,便带去了你的一生,光 辉也好,蹉跎也罢,不曾回头。 已然忘我,思绪凝于脑海深处,不知 不觉中开启了那尘封已久的门我想起 来了,在记忆深处,似有人说过:“孩子 ,江水流过,人们却只辨别出枯叶下的那 瓢,人群攘过,人们却只记住了其中卓越 的天才孩子,你愿意做哪种呢”我兴 高采烈地达到:“我要做天才,我要让所 有人记住我,我要当承载大家信念的那瓢 水。”可是,究竟是谁在与我说话,究竟 是谁我拼命地回想,还是没能忆起生活在这钢筋水泥的迷城中,很容易 就迷失了自我,自甘堕落,当时的我年少 轻狂,如今早已被磨平棱角,就像枯叶无 法抗拒风的淫威。是江水,又让我想起那 尘封的记忆,与那轻狂的童声。 而今,我忆起来了——那是记忆深处 的声音。 已是寂寥深秋,信不江边,一双背影 ,一大一小,一老一少,孩子脸上洋溢着 笑,父亲一脸和蔼地指着江面那片飘过的 枯叶,对着孩子说着什么父亲,记忆深处的话,我没有忘记, 也不会忘记!