有一种声音作文
每次打开水龙头,我总会想起那个小东西,那个小男孩,那个声音。
那天路过厕所,发现里面有很大的响声,一群人在看。我好奇的走进去,发现水龙头没了,自来水不停的往下冲,打在地上,地上躺着一个水龙头。自来水就像决堤的大坝,像凶猛的瀑布一样冲击地面。
这是一个二三年级的大三学生,抓着水龙头,拧在水管上,但刚上,水就像高压水枪一样溅了出来,弄湿了他的衣服,其他人三三两两的离开了。旁边的小男孩,应该是他的好朋友,劝他离开,他却说:“我能行。”然后他又拿起水龙头,那只猫就在他腰上扭来扭去。水跑得太快了,水龙头被冲了下来,砰的一声撞到了地上。这时,他的朋友劝他离开,他回答说:“我能行。”当他站了一会儿跑出来的时候,我正在纳闷什么时候门铃响了,我只好回教室了。
上课的时候我在想他跑出去的方向……哦!我想通了下课去厕所的时候,水龙头已经修好了。原来他去找维修工了。
在回家的路上,我一遍又一遍地想起那个勇敢聪明的小男孩,说:“我能行。”文字。后来,我遇到了生活中的各种困难。当我做出一道难题时,我努力思考,却做不到。当我放弃的时候,我坚信我能做到。于是,我集中精神,用12分的专注力去做,终于圆满解决了;体检的时候感觉已经尽力了,还是不满意。抱着“我能相信”的信念,我又尝试了一次,终于成功了。
“我能行”。这个声音在我的记忆中仍然记忆犹新。是一种自信,尤其是在前进的道路上。