我的故乡作文600字
我的故乡是下沈,那是一个十分美丽的村庄。我小时候住在下沈,我家的房子就像是别墅一样,有三层楼,房子前面有一个方方正正的大天井,那就是我的乐园。在那里,我玩球、骑车、打滚……。天井里还有一口水井,用石头砌成,里面的水可甜啦,还冬暖夏凉。我们一家人用这水煮饭、沏茶、洗衣物……还把它当做天然冰箱,夏天的时候常常把啤酒和西瓜放到里面去冰,味道超爽!后院常常种一些瓜果蔬菜,绿色又有营养,最难忘的是后院还种着一棵梨树。
一到秋天,梨挂满了枝条,像一只只小灯笼,很是诱人,所以我总是盼望着梨能早点熟。夏天来临之际,我总会与一些小伙伴一起去小溪边玩耍,打水仗、捉小螃蟹、摸螺蛳,我们总是玩得不亦乐乎,久久不肯离去。我最喜欢打水仗了,当我看见其他小伙伴中了我的招时,他们那狼狈的样子总是令人捧腹大笑,正当我得意之际,他们也进行了反击,于是我拼命反抗。
结果,我和他们都成了名副其实的“落汤鸡”。但是,我们依然十分快乐,似乎每一滴汗水都展现出我们的快乐。秋天,我喜欢去挖土豆。我戴着草帽,举着锄头,好像是一个地道的农民。我跟着大公公下地了。我来到土豆地,狠狠往下一锄,往上一翻,咦?土豆呢?我怎么也找不到。原来,我的功夫总是差得太多。没有挖到土豆,但常常会挖到蚯蚓之类的地下昆虫,于是,我会忘记我的初衷,和这些昆虫玩上半天。我还爱去雨后的竹林里散步。雨后的竹林里,空气十分清新,还混杂着竹子的清香。竹林里没有汽车的鸣笛,没有滚滚的尘烟,竹林里是那么的幽静。
偶尔小鸟也会唱几首乐曲,给空灵的竹林增添许多生气。如果是春天,竹林里会更漂亮、更热闹。一枝枝小竹笋就像是刚出生的小娃娃,把整个竹林喧闹得春意盎然。走在竹林中,你仿佛就是跟一群小娃娃在玩游戏。我爱下沈,爱那里的山、水、树,更爱那里的人和我的老家,因为那里有我童年的快乐回忆。