我家养了一只小狗,它的毛色是灰白相间。小狗非常聪明,每天的早饭、中饭、晚饭都会按时回家吃。不过,它有时候也有些调皮,会在家里的厨房里小便或者大便,弄得臭臭的,害得我们天天要打扫卫生。它最喜欢吃的食物是:骨头和肉汤,大口大口地吃,速度也很快。我许多次发现它小便时的动作也很有趣,每次都是前脚不动,后面两只脚只有抬起右脚,左脚不动!每次当我吃饭的时候,小狗总喜欢趴到我身上来,有一次我们吃饭时,小狗突然又趴到我身上来,我手一松,把碗都摔坏了!从这以后,我们每天只好把它引开再吃饭。
我家的小狗可爱吗?你也喜欢它吗?