一天,我在路上遇到一只小狗。
它蜷缩在路边的草丛旁浑身脏兮兮的。它那白白的毛被弄得像身上的斑点一样黑,腿上还有一处血迹。全身不停地颤抖着,口里不停的呻吟着。看它的样子不仅受伤了,还很久没有吃东西了。我就从书包里掏出妈妈为我准备的点心”老爸豆腐干”还有"牛奶"向它走过去。它用充满着无助的眼神看着我好像对我说:“请你帮助我吧 我受伤了,又饿又累。”我把食物放在它的面前。它先用鼻子闻一闻,再舔上那么几口,才放心地大口大吃起来,等它吃饱了。我才用手帕为它包扎伤口,看它精神好多了我才安心地上学去。
真希望它能快点好起来,回到主人温暖的怀抱去。