护蛋行动作文
在三八妇女节到来之际,我们学校开展了节目感恩行动——护蛋一日活动,让我们亲身体验了母亲十月怀胎的艰辛与不易,同时懂得了感恩与回报。
那天早上,我挑了一枚光滑的鸡蛋,小心翼翼地捧着它到了学校,可是刚到学校,就遇到一个问题,我们马上要做广播体操,蛋宝宝怎么办呢?来不及考虑,我只好把蛋宝宝小心翼翼地放进衣服口袋里 ,加倍小心地带着它去做广播体操,在做操时,我心里象十五只吊桶打水——七上八下,一个劲担心蛋宝宝挤碎了,一做完体操,我赶紧把蛋宝宝从口袋拿出来察看,还好,我的蛋宝宝还是那样光滑完 整。那一整天,我都在精心地呵护我的蛋宝宝,连走路的脚步都变轻了,终于有惊无险地带着蛋宝宝度过了充实的一天。
这一天的护蛋行动,让我真切体会到妈妈十月怀胎的艰辛与疲倦。我深深感受到,家人为了养育我耗费了多少心血啊!我一定要好好学习,长大以后报答父母,报答我的祖国!