护蛋行动作文
星期一,老师布置了一个有趣的活动——护蛋行动。
早上,我挑了一个最好的鸡蛋,给它包上餐巾纸,小心翼翼地把它放到口袋里,跟我一起去上学。
早上有四节课,每节课下课,我总要把鸡蛋拿出来看看,生怕有什么闪失。时间一分一秒过去,早上四节课还算幸运,鸡蛋安然无恙。下午也过得很快,终于到最后一节课了,老师让护蛋成功的同学上去刻章。我兴奋地跑上去排队,拿出鸡蛋准备给老师看,就在这时,意外发生了,鸡蛋从我的手中滑了出来,掉在地上碎了。我后悔不已,觉得不应该手忙脚乱,如果小心一点,鸡蛋就不会碎了。
从这次行动中,我明白:保护一个小小的鸡蛋都这么难,何况爸爸妈妈要把我抚养长大,一定要付出很多,我想对我的爸爸妈妈说:“谢谢你们!”