美就在身边作文
如果没有星河、远山、青云、流水,一切将平素无味,围绕我们的只有空洞。如果没有生活的情趣,只是安然如乘一叶小舟随流漂去,那日子都没有什么区别。可在空洞之流中,仍有那么多细节,或事或人,逆流前行。美就在身边。
书房窗边摆了一个小木架,上面放着学习资料。有一次,表姐来我家做客,看到早已被资料放满的木架时,惊叹道:“这么紧张的氛围,你不觉得累吗?”经这一点醒,我突然发现一架的白纸黑字多么索然无趣。表姐当即提议,我们来做个风车。
我拿出彩色的卡纸,剪好四个三角形,又翻出图钉,将四个三角形钉在一块儿。表姐细细撮好长条形的纸棒,将它粘在我做好的风车叶上。一个简单又漂亮的小风车便完成了,把它放到书架上,黑白间便多了一份花花绿绿的生气。
每当风车迎风旋转时,我心便也放松下来;随着风车的圈圈转动,不顺心的事也飞至九霄云外了。
与好友寻得一处极为静谧精致的书店。这个书店闹中取静,可称为世外桃源。刚进店门,我眼球便被清新淡雅的鲜花吸引了。店员蹲在地上,插出一束束混搭的花,有一束浅色兰草与橙黄月季的搭配令我仍记忆犹新,他们毫不耀眼,但那与书店混为一体的书香之气,特别打动我本不甚爱花的心。再往里走,有古风简约的日历、便签等各种小玩意儿。书籍挤满了书架,用手轻轻掠过书脊,熟悉亦或陌生的书名,都在轻音乐的背景中变得亲切。我在书海中寻到一本装订精美的宋词,忍不住高声告诉好友。话正要出口时,回头张望,只见各种职业、各种年纪的人都流连于字句间,静得悄无声息。便是约莫五六岁的小孩,也饶有趣味的看着画册、绘本。书店毫无商业之气,只是给人心中莫大慰藉,止步此间。
无论是可爱的风车,还是静谧优雅的书屋,更有许多许多身边的美丽,或许因为忙碌无暇顾及,但我们真应因于忙碌中静下来,发现身边的美。