美就在身边作文
美,一种千变万华的形容词。心灵美、字迹美、态度美……美是无限种的。近期,我观看了《开学第一课》,这是一个美的集结号,它的主题就是:美在我身边……
集结号里包含着很多美:探索美、传递美、神圣美……探索美:史上第一位女航天员——刘洋,她以自己虚弱的身体做基础,不断训练,不断尝试,最终与两位男宇航员乘上了神九,飞上了太空,探索宇宙的奥秘。给中国的航天里程添上了新一笔!多么神奇!传递美:焦刘洋、叶诗文通过不懈的努力,伦敦夺冠,面对外媒的惊讶,把中国这个伟大而神圣的国家记入了游泳冠军的国家册。多么伟大!女大学生邓丽放弃武汉的高薪工作,来到海拔1800米的“屋脊小学”资教,做了一个普通的教师,为了大山里的孩子们,把自己最美好的青春留在了山区,把知识的火把传递给了山里的孩子。多么感人!说到感人,我就想起了那位最美的司机-----吴斌,他在高速开大巴时被一空中飞来时速近百公里的5斤重的金属片撞碎裂肝脏,情况紧急中,他干的第一件事是将车缓缓泊在紧急停车带,不让乘客们受伤,车子稳住了,乘客们安全了,然而,离去的是为保他人而牺牲自己的的吴斌。走的是一个人,静的是一座城。多神圣!
于丹老师还在今年的《开学第一课》中说了这样的一段话:把生的鸡蛋、胡萝卜、一把茶叶各倒进一个装满水的锅里,相同的时间后,蛋变硬了、胡萝卜变软了、但茶叶经过磨练后舒展了,美丽了,还把水煮成了茶,不仅美了自己,更美了它人。所以我们要做一片片茶叶,美化自己的家园……
发现美吧!其实,缺少的不是美,而是发现美的眼睛。让我们洗净眼睛,发现美,美就我们的身边!