家乡的秋天作文
星期六早上,爸爸带我去奶奶家玩。
天空下着蒙蒙细雨,我打着小伞,来到了我喜爱的树林中。
天空飘着绵绵细雨。后山上的树叶都变黄了,落叶满天飞舞,就像一个个跳舞的小姑娘接到了秋姑娘的邀请,在空中开启了一场舞会。他们还邀请了雨娃娃前来助兴。风停了,舞会结束了,落叶投入了大地妈妈的怀抱中。
我缓缓地走进树林,观赏着这秋天的美景。枯黄的叶子飘来飘去,雨点儿一滴一滴落下来。不远处有一棵橘子树,枝头金黄的橘子就像几个可爱的小姑娘,吸引我慢慢靠近。拿起木棍往树上敲,好几个橘子掉了下来。我把一个橘子的皮剥开,拿下一片,放入嘴里,哇,太好吃了,好甜呀!剩下最后一个橘子了,我把它放入一条长满枯萎浮漂的小溪里。橘子像一个金灿灿的小灯笼在小溪上飘着,飘着……
雨停了,阳光再次洒下来,将树林照得更亮了,更美了。