溜冰的作文
今年我的生日礼物,是一双溜冰鞋。连表弟都会滑了。看来,我得抓紧时间学才行。
下午写完作业后,我迫不及待地穿上溜冰鞋,可是第一次穿这鞋子,不免有一些手忙脚乱,过了好久,才穿上这溜冰鞋。我鼓起勇气站了起来,但觉得地球好像失去了引力,轮子不听使唤,右脚要往前走,左脚却却要往后走。我拼命的想稳定住,但还是摔了个嘴啃泥。我脚上感到一阵疼痛,可是我不会向他低头。我费了九牛二虎之力,吃力的站了起来。站起来之后,我吸取了刚才的教训,先稳定住,然后用轮子慢慢的向前移。过了一会儿,我有点得心应手起来,突然弟弟从前面飞奔过来,我已紧张,又摔了个四脚朝天。一个下午,经过我艰苦的训练,虽然滑的不怎么熟练,不过也滑会了,不至于被弟弟嘲笑了。但我也付出了惨痛的代价,摔了四五个跤。
一到星期六星期天,我就会在家里溜冰,溜冰时的困难,使我懂得了我不应该向困难低头,要勇于战胜困难,从哪儿摔倒,就要从哪儿爬起来。
到现在,我还是会不时的摔几跤,但每摔一跤,我都会懂得一个道理。