快乐的作文课作文
咦?怎么从五(三)班传来了欢快的笑声?啊,原来五(三)班的同学在玩“木头人”呢!今天,我们上了一节别具一格,生动有趣的作文课。
一上课,马老师以新颖的开始来让我们回忆了童年做游戏时的陈年趣事。之后,就开始了我们的正题做游戏。老师先让我们摆一个Pose,然后计时30秒,在这期间,我们都是“木头人”,不能说来不能笑,不能动来不能叫,看谁做得最最好!计时开始,我的脑海里像闪电一般想出了一个酷劲十足的Pose“弯弓射大雕”。刚一开始,同学们很有自制力,谁也没有笑,教室里鸦雀无声,可刚过了5秒时,第一声大笑打破了这种僵局,我眼珠一转,看见的竟然是周梓然!只见他笑得弯腰捧肚,脸涨得通红。时间到了,一共只有11个人坚持了下来。这时,老师让我们看高宇翔。我刚一回头,差点笑破了肚皮。如果别人不知道这是做游戏,一定会以为哪个武侠狂想症患者到我们班了呢。只见他左脚蹬在凳子上,右脚似金鸡独立一样站在地上,一只手呈“V”型搭在左腿上,另一只手自然下垂,并将头放在搭在腿上的手上,嫣然一个古代沉思者!全班哄堂大笑,笑声久久不能停息。下面老师采访了一下周梓然,“你为什么忍不住笑了?”“因为我看见了高宇翔那滑稽可笑的表情,与他那生动形象的动作,我实在忍不住了!”周梓然一边说,一边强忍着笑。
接下来的这个环节更有意思,那就是“逗木头人”。一开始,老师叫了两个同学玩,国子豪是“逗”的人,李大中演“木头人”。开始游戏,李大中低下了头,防止笑出来。国子豪在他面前拳打脚踢,做出了许多假动作。李大中禁不住考验,哈哈大笑起来。然后,我们全体同桌两人一起玩。我欣喜若狂,一心想当逗的人。面对于洋,我想起他平时经常笑,所以我胸有成竹,胜券在握。计时开始,我做了我认为最可笑的动作怪模怪样,可我无论怎么做,他都纹丝不动,面部毫无表情,我便出了浑身的解术,最终还是没有获胜。
今天,我通过玩这个游戏懂得了我们无论在学习时还是娱乐时都要有自制力,这样我们做什么事都能成功!