有趣的作文课作文
“加油!加油!”咦!这是什么声音?原来我们在玩夹玻璃珠比赛呢!
首先,老师给我发了一颗玻璃珠。玻璃珠圆溜溜的,晶莹剔透,里面镶嵌着绿色的花瓣,像银杏树的叶子,摸起来十分光滑。有些同学手里的玻璃珠外表有很多颜色,图案有蓝色、红色、绿色、黄色,五彩缤纷。
接着老师宣布游戏规则:每人放一个碗,每组的第一个人手里都有一双筷子,只有第一个人成功地从碗中夹出十颗玻璃珠才能把筷子传给第二人。第二个人再从第一个人碗中把那十颗玻璃珠夹到自己的碗里……以此类推,哪个队先夹完就是赢家。
游戏开始了,教室里一片加油声。一组夹得最快的同学是谭乐怡,她手疾眼快,一点闪失都没有。接着到了最后一位同学,他叫李洲印,他开始还夹得好好的,最后眼看只剩一颗的时候,他就急了,那颗玻璃珠好像故意与他作对似的,在盘子里荡秋千,同学们看着都着急起来,有的同学对他说:“快夹呀!快夹呀!”还有几个同学鼓励他说“不着急,还有时间”。这时,他急得眼泪都挤出来了。并且不停地说:“我就是夹不起来呀!这筷子不听我的使唤啊!”他手一直在发抖,一边说一边打自己的脑袋。过了一会儿,他终于把珠子夹在另一个盘子里。李洲印在困难面前不放弃的精神感动了我。游戏结束了,第一组获胜。
游戏在同学们的加油声中结束了,这节课考验了我们手的灵活性,我喜欢这样有趣的作文课。