水优秀作文
“如果地球上剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪”。每当我看到这句经典的话时,我就会想到“节约用水,人人有责”这几个字;每当看到这句经典的话时,我就会想到大地母亲在哭;每当看到这句经典的话时,我就会想到两年前一件令我醒悟的小事。
在我上小学三年级的时候,我和同学在做游戏,结果玩累了,我便朝着学校的厕所奔去。拧开水龙头,我将脏乎乎的手,伸进水池去洗,我使劲地搓,我的水很快就洗干净了。我不禁来了兴趣,用手指堵住水龙头,水就像喷泉一样向外射起来,落到墙上,像瀑布一样飞流直下,落到地下,像一潭清澈见底的小溪,落到手上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,水很快就流了一地,我这才从厕所走了出来。
当我再次踏进厕所的时候,看见墙上贴上了一张纸条,上面歪歪扭扭的写着“节约用水,人人有责”八个大字。我毫不犹豫的将它撕了下来,又在水龙头前玩了个够。
可是很奇怪,当我再次看到美丽的“喷泉”时,那张“节约用水,人人有责”的纸条又出现在我眼前。我像一位小侦探似的躲在门后面,想一探究竟。
一个小姑娘进来了,她吃力地把那张“节约用水,人人有责”的纸条贴在墙上,然后她洗完小手走了出去。看着她吃力的动作,一股敬佩之情在我心里油然而生。眼前这个小姑娘的形象越来越来高大……我脸上火辣辣的,真后悔自己把水当喷泉玩。她年纪比我小,但品德却比我高尚……
后来我知道我国四川、广西、云南等地方严重缺水,所以我们要节约用水!我们常说要珍惜水,节约水。节约用水不是一句空话,而是从每件具体的小事做起,养成良好“节约用水,人人有责”好习惯。我一定要要向小姑娘学习。这件事,使我终身难忘!