水优秀作文
Hi,大家好,我的名字叫做水。我们是一个大的家族,在全国各地,到处都有我们的落脚点,在小溪、江河、海洋中到处都有我们的足迹。我是一种简单的氢氧化合物,无色无味是我们最大的特点,在正常气温下,我们都会以液态的形象呈现在人们面前;在100℃时,我们会沸腾,变成水蒸气,而在0℃以下时,我们则会结成冰,变成固体。
我们在人类的生活中起到了不可缺少的作用,人的身体里有70%是我们水,是人类赖以生存的重要资源之一,以至于人类越来越依赖我们,甚至一刻也离不开我们。城市里,公园的景观湖、小区边的小河里,到处都有我的兄弟姐妹,他们给人们带来一种美和宁静,使人心旷神怡。乡村里,农民们正在用我的一些伙伴们浇灌着田里的庄稼,我为他们感到自豪。因为正是他们无私的付出,才有秋天丰收的果实。
虽然我们在生活中有很大作用,但也有一些人不以为然,仍在破坏和伤害我们。化工厂排放着我们的“天敌”—有毒有害有污染气体,乱扔垃圾袋。使我们的同伴—鱼儿都翻着肚皮飘浮在河面上,他们流着眼泪,拖着肮脏身躯。缓缓地向前流淌着。
我是水,是充满快乐也有不少烦恼的水,我们的水家族很希望与作为人类的你们做朋友,但是,也请你们别再浪费和伤害我们了,用实际行动来珍惜我们,用心来与我们交朋友,好吗?