时光又匆匆过了三年,我在厮拼中渐渐强壮起来,也渐渐能打败一些小龙了。我和其他31只小霸王龙一路逃难南下,一不小心,误入了异特龙的老巢――河边的一片青草地。异特龙是一种身体庞大又非常凶猛的恐龙,手脚快,爪子锋利,当时草地上正有十几只在相互追逐,一见我们,立即发出“嗷嗷嗷”的吼声,未等我们反映过来,就迅猛地扑向我们。我们吓得四处逃散,但已有三只小龙被当场咬死。正当我们寡不敌众之时,东面出现了十几只双冠龙,正朝我们这边飞奔而来。双冠龙通常以腐食为生,在捕食猎物时能喷出毒液,猎物只要一沾上毒液,马上失去知觉,没多久就会死亡。闻到这边有血腥味,看到这么多倒在地上的食物,它当然要赶来了。尽管异特龙长着庞大的身体,但实际上它的大脑和猫的大脑大小差不多,算不得聪明。当它们看到双冠龙气势汹汹的样子时,没多想就掉头去攻击双冠龙的双冠。眼见异特龙一步一步逼近,双冠龙突然张开大嘴,猛吐毒液,前面的一些异特龙马上失去了知觉,其他的见之,纷纷撒腿就逃。我们呢,趁异特龙和双冠龙争锋之际,悄悄拖了一只异特龙的尸体,一溜烟地跑了。
逃避追杀
逃啊逃,终于逃到了一片低矮的灌木林中,现在总算可美滋滋地喂肚子。