从前有一只调皮可爱的小熊,因为它全身是棕色的,除了肚子是粉红色的,所以大家都叫它嘟嘟。嘟嘟厌倦了整天在森林里生活,于是它就想出去逛逛。
嘟嘟拿着食物瞒着大家出发了。可是没过多久就吃完了。正好,它现在站在河的旁边。河里有一个小岛,小岛上有许多好吃的,嘟嘟口水直往下流。它搬来一个独木桥,走了过去,把肚子喂得饱饱的。吃完以后,又甜甜地睡了一觉。没过多久,嘟嘟就醒来了。可是它马上发现,在它睡觉的时候,大浪来了,把独木桥给卷走了。嘟嘟该怎么办呢?
就在这个紧急时刻,善良的天鹅萌萌出来玩耍,无意中发现了嘟嘟。“你好!我是天鹅萌萌,你呢?”萌萌奇怪地问道,“而且你好像是一个人出来的,爸爸妈妈不会担心你的吗?”嘟嘟边哭边回答:“我是小熊嘟嘟。我悄悄地瞒着爸爸妈妈,偷偷出来玩了。因为森林里太无聊了。我看见这里有好吃的,就过来吃东西。我睡觉的时候,大浪把独木桥卷走了。我该怎么办呢?”萌萌的眼里充满了爱心:“我帮你吧!”说完把嘟嘟驮过了对岸。“谢谢你!”嘟嘟把泪水擦干了,向它的第二个目标——一座高高的山走去。萌萌无奈地摇摇头,脱下了面具。她到底是谁呢?