好长时间没去看鸭外婆了,鸭妈妈决定带小鸭去看望外婆。
到外婆家要过一条大马路,鸭妈妈就让小鸭排好队出发了。没多久就来到了大马路。马路上可热闹了,在各种店铺里有许多鸭妈妈和小鸭没看过的东西,有喝的,吃的玩的……应有尽有,鸭妈妈和小鸭一边看一边走着,都被那些东西吸引住了,一不小心,一只小鸭掉进了下水道,另外几只小鸭紧跟着也掉了下去,鸭妈妈只听见“扑通”一声,连忙回头一看,小鸭们都不见了,鸭妈妈急得团团转,正当这时鸭妈妈看到了正在执勤的巡警,连忙跑到巡警面前,“嘎嘎”地叫,巡警低头一看,原来是只鸭子,巡警想把鸭妈妈赶走,鸭妈妈更着急了,它扑上去咬住了巡警的裤角,巡警想一定有事情发生了,巡警和鸭妈妈飞奔到了下水道口,只见小鸭子们在下水道里拼命挣扎。巡警急中生智马上去店铺买来了一根又粗又长的绳子,跑到下水道口,把绳子甩下去,让小鸭们咬住绳子,小鸭们一个一个被救了上来。
小鸭们来到地面上抖抖身上的水不停地向巡警点头致谢。时间不早了,小鸭们该去看望外婆了,巡警目送它们摇摇摆摆地上路了。