可爱的小猫作文450字
奶奶家养了一只小猫,它圆圆的脑袋上面长着三角形似的耳朵,一对圆溜溜的眼睛像一对玻璃球,它的四只绒球似的小爪是黄色的。
有一次,我回到奶奶家,正在玩我的弹力球,可不知道怎么搞的,弹力球被我一扔找不着了,看见小猫爬在那里,两眼直盯着柜子下边,好像发现了什么!于是,我也静静的站在那里观察猫。
不一会儿,我看见柜子下面果然有一只小老鼠,小老鼠小心翼翼的探出头来,东瞧瞧,西看看,好像发现了什么?这时,小猫却发现了它,只见小猫,前腿一弓,后腿一蹬,“猛”的一只咬住了小老鼠就往院子里跑。于是我也好奇地跟了出去,只见小猫拖着小老鼠来到一个偏僻的角落里,开始把小老鼠左摔一下,右摔一下,直到小老鼠一动不动为止,才开始大口大口的吃起来。就这样,小老鼠成了小猫的美餐。
小猫不仅有捉老鼠的本领,而且它还是一只很调皮的小猫,比如玩绒线团,皮球等等……
记得有一次,我把小猫抱回来了,正巧碰上妈妈织毛衣,这下可把小猫乐坏了,它趁我和妈妈不注意,用它毛绒似的爪子去抓妈妈的毛线团。等我们发现的时候,它已经把毛线拉得满地都是了,还一副笑嘻嘻的表情。我和妈妈看小猫玩得那么开心,都不忍心去责备它。还是让它继续玩吧!这时,小猫却突然停了下来,对着我和妈妈喵呜、喵呜的叫了起来,好像在说:“主人,我错了,我以后再也不玩你的毛线团了”。我和妈妈对着小猫笑了笑。
这就是奶奶家既淘气,又勇敢又聪明的小猫,们你说它可爱吗?