游海洋馆作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去郑州海洋馆。
下了车,我们进了海洋馆,眼前只见一个巨大的玻璃缸,就像一个“海洋”,各色各样、大大小小、五颜六色的鱼在“海洋”里自由自在的游来游去。乘着电梯,我们很快进入了“海洋”。有慈祥可爱的大乌龟,凶恶的鲨鱼,像风筝一样的电鳐。这些形态各异、姿态万千的海洋生物让我大开了眼界,增长了知识。最让难忘的就是海豚的精彩表演。先说名叫“帅哥”的海豚的表演,它先跟工作人员合作跳了一曲交谊舞,跟着音乐变换优美的舞姿,那动作真有趣!另一名叫“运动健儿”的海豚表演了它的拿手好戏“水上跳圈”、“水上顶球”,都充分体现了它是一名名副其实的运动健儿。最后,工作人员还站在两条海豚的背上,拉着套在海豚嘴上的绳子,乘风出发,在“海上”畅游!那潇洒的劲儿,真让我羡慕不已!
有机会,我一定会再来参观这充满巨大吸引力的海洋馆!