关于小狗的作文
20xx年暑假,我到舅舅家做客,一进门我就发现了一只小狗。小狗出生才两个月,眼睛亮亮的,嘴巴小小的,毛灰绒绒的,十分可爱。
我把小狗放在一尺来长的遥控车上,然后开动遥控车,遥控车刚开始跑动,小狗就开始害怕了,嘴里发出“呜、呜……”的声音,从遥控车上跳了下来,一溜烟的跑了。我知道小狗对遥控车不适应,并且遥控车速度太快。我又将小狗抱到遥控车上,慢慢开动遥控车,小狗开始趴在遥控车上一动不动,眼睛直视前方,随着时间的延长,小狗慢慢适应了现在的速度,慢慢站了起来,眼睛左看右看,尾巴还摇拜了起来。这时候,我将遥控车速度加快,并将遥控车左右转向,小狗又害怕起来,将头埋在驾驶室里,过了一会,小狗感觉到是安全的,就又探出头来,渐渐站了起来,还用舌头舔遥控车,用爪子拍打遥控车。
随后,我又带小狗一起赛跑,让小狗在院子里打滚,用肉逗小狗跳高、转圈。我们玩得很开心。
2逗小狗
我家有条小狗,白白胖胖的,很可爱。我每天中午和晚上都去给它喂饭,我每次都选汤肉、炒饭、骨头和鱼,连它的身体都刷的干干净净,我给它取名唤:小雪。小雪每天都摇着尾巴,等我放学,突然跳出,吓我一跳。
我转身摸摸它的头,然后“小雪小雪”地叫它,它欢喜地摇着尾巴,向我献媚,我哈哈大笑,然后走进里屋拿了一块骨头牵在线上,摇来摇去,它跳来跳去,可偏偏吃不着,它走开了,爬上了软垫上,气呼呼的,我只好把骨头递过去,她高兴地啃起骨头来(忘了说,她是女的)她吃完后跳下来,玩绒线团去了。
我的小狗可不可爱呀?