桂花香作文
兜兜转转的,在这个城市已经待了三年了。也不知是从何时开始,渐渐地开始对这座金秋时节总是飘满桂花香的城市有了点淡淡的归属感。我是一个多少有点念旧的人,通常对熟悉的事物熟悉的人会保持着内心的安全感。骤然去到一个陌生的地方总会让我紧张到无以复加。可我又是一个带着点好奇心的人,对未知的环境和人总是会不自觉的要感到好奇。
就是这样一个矛盾的我,在这座既陌生又熟悉的城市这么安稳的度过了三年。三年会有那么多的日子,当然,也包括这离别。
第一年的金秋,在这飘满桂花香的时节。身边要好的朋友们由于在这的工作结束了而要一个一个的去到别的地方了,这让我这个除了毕业了要离开家工作时才会感到失落的人,渐渐地开始习惯分别。直到只剩下一个我。
第二年的金秋,又是这飘满桂花香的时节。我已经习惯了一个人的生活。常常独自一人,游荡在这个依然陌生的城市,看人来人往,看车水马龙,看日出,看日落……
转眼就来到了这第三年的金秋,还是这飘满桂花香的时节。我竟然悄然收获了一份爱情!没有惊心动魄的浪漫,没有热血沸腾的激情,只有平淡又平实的唠叨,无伤大雅的小任性,以及累极时那相互温暖的安慰。
三年的时间是短的,仿佛弹指间的白驹,总是在不经意间悄然远去。三年的时间也是长的,让我有足够的时间在这飘满桂花香的时节更多地得到那带着香气的回忆。
她们被时间编的长长的,能让我有足够的时间循着香气回想。我想,也许多年后我会去到很多的城市或是乡村小镇,也许就这样回到自己的家乡,但这座带着淡淡桂花香的城市,将会永远留在我的心里,有着她专属的位置,独一无二。即使她可能会是伤感的,也可能会是迷茫的,还可能是甜蜜的。但更多的,是带给了我这份,散发着桂花香气的归属感。