扳手腕作文600字
今天,教室里的气氛像往常一样无聊枯燥。最后一节课是班会课上,大家都焦急等待着老师开完班会马上放学回家。可随着老师宣布:“这节班会课我们来一场扳手腕的比赛。”之前沉闷的教室里突然沸腾了,叫得叫、喊得喊。
在一片的沸腾声中,我听到了老师的组队方案,我要和张竣翔对战。听到这个,我慌了,看看张竣翔,他那么高大,而自己,那么瘦小,简直就是鸡蛋碰石头必死无疑。
比赛开始前,我撸了撸袖子,双臂摆了摆,做了赛前运动;而张竣翔只是站在那里微笑着。我们两人面对面坐好,两手相握放在桌子上,两只手就像用了强力胶一样死死地粘住了,裁判扶着我们的手,防止作弊。“比赛开始!”老师的话音刚落,我和张竣翔几乎同时用力,使劲地扳了起来。“加油,加油!”周围的同学使劲地呐喊着。
我咬紧牙关,憋住呼吸,几乎用尽了全身的力气,使劲地把张竣翔的手腕往下扳;张竣翔也紧闭双唇,皱着眉头,满脸涨红地使着劲,丝毫也不退让。这时,我感到手腕有些发软,而张竣翔那有力的大手,正在用力的压过来。只听“嘭”的一声,张竣翔把我的手腕压了下去。
中场休息时间,我心里想:张竣翔那么高大有力,要怎么智取才能胜他。第二场马上开始了,我就像被拔了牙的老虎一样,没有一点力道,刚想使劲马上就输了。唉,真憋屈啊!
游戏结束了。老师说:“同学们,我们刚才参加和观看了扳手腕游戏,希望大家回去后,把今天的游戏过程写成一篇作文。”啊!我明白了。原来老师是为了我们写好作文,才让我们玩游戏的。这个办法真是太好了!