前几天我闹出了一件很有趣的事。那是发生在一个晴朗的早晨,我刚刚起床,伸了伸懒腰穿上了衣服,飞快地跑到客厅,抓了一把瓜子,吧唧吧唧地吃了起来。
突然有一只蚊子叮了我一口并神速地从我眼前飞过,我踮起脚一步一步慢悠悠的去拿拍子,我心想:怎么搞得我像小偷似的!我接着用我的千里眼去找蚊子,发现它在锅盖上,于是我弯下腰,双手拿着拍子小心翼翼的朝锅盖方向走去,边走边想:臭蚊子,你的时间可不多了!我刚一走近,它又飞到了风扇上。我气得火冒三丈,真是恨死这只蚊子了。这次我快速地奔到风扇旁,不管三七二十一就往风扇上打,蚊子没打到,却让风扇给了我一个大跟头。
再来!我就不信了!这次我小心翼翼地迈一小步,一小步,没有发出任何声音,蚊子刚要回头我就躲起来,这样重复了三至五遍,最后看到蚊子不回头了,我瞅准时机一拍,蚊子被我轻轻松松的打死了。我得意洋洋地说:死蚊子,看吧,最后还是落到我的手里了吧!接着我迈着六亲不认的步伐继续去吃瓜子了。
从这件事中我明白了一个道理:做事不能太心急,你越急这件事情会越糟糕,只要你有耐心,什么事都会做好。因为心急吃不了热豆腐,这句话我要牢牢记在心中。