每个人的心底哟,肯定有想说又一直没有机会说出来的话。我就有这样的话要说。我想对我的奶奶说出孙女的话。
记得妈妈对我说过:“奶奶从你一出生就不喜欢你,因为你是女生不是男生,你奶奶重男轻女。”我心想:“您的脸那么和蔼可亲,怎么可能重男轻女呢?”经过几次事情,您让我对您改变了看法。
记得那次,我的生日,亲戚们给我买了很多吃的,穿的,玩的。我都把它们放在了楼下,第二天。我下楼一看,楼下只剩下穿的了。我问了问爷爷,这才知道是您把东西全都拿到姑妈家,给小弟弟了。你是我小气,你拿去试应该的,但是您没必要全都拿去吧,总要给我留点吧!毕竟那是我生日得到的。我对你说课,您不但没有帮我拿一点回来,反而还说我小气,不懂事。我真的很伤心。
记得还有一次,隔壁的弟弟来我们家吃饭,他无缘不顾的哭了起来,我问他怎么了她什么也没有说,哭得更厉害了,这时,您回来了,看见弟弟哭了,就问也不问,直接就把我狠狠地骂了一顿,甚至还想打我,还好爷爷帮我澄清了一切。我真的很伤心,你也是女的啊怎么会重男轻女呢?