奶奶,我想对您说:“您辛苦了。”
每当6:30到来,您总是来到我的房间问我要吃什么。问完之后您便拿起菜刀作我爱吃的食物。可是岁月使您头上的白发越来越多,使您的皮肤越来越皱;使您拿东西时手越来越抖;使您变得一天比一天苍老;使您干活时力不从心;使您……可是67岁高龄的您还是日复一日的为我们做饭。
每当看到这样的情景时,我都想说:“奶奶,让我来吧!”
可是,每当爸爸教我如何做菜时,洗衣服时,您总觉得我太小了,一直说我太小学不起来这类话。使得爸爸只敢在您不在的时候教我如何洗衣服。
奶奶,人们都说:“温室里长不出苍松,鸟笼里飞不出苍鹰,只有在狂风暴雨中才能有所成长。”请放开您疼爱我的双手,让我在磕磕绊绊中成长吧!