关于遇见作文
那是一个阳光明媚的早晨,我在座位上期盼着。那一刻,我遇见了您——肖老师。
您有着短短的乌发,刘海下拥有着一双被浓密眉毛托着的慧眼。当您轻悄悄地走进教室时,最难以忘却的就是您那一丝淡雅的微笑。
早晨,您每天按时来到教室,领着我们早读。您洪亮的声音博得了同学们的欣赏,大家都很享受沐浴在您的呵护下。
早操,您不辞劳苦,站在操场上,看着我们做操。不管炎热寒冷,您都会陪伴在我们的身边。
周末,是谁舍弃了轻松的时光,为我们出着一张又一张的练习?肖老师,还是您。
但是一天,我们没有看到您来领早读,也没有看到您站在那儿看着我们做操,更没有来上课,一定是出什么事儿了!
后来,我们才知道,您的腿受了伤,而且很严重。我们都以为自那天以后很久您都不会来上课了。每一位同学心里都很不是滋味。
但是不出一周,我们又看到了一个满面春风,只是脚腿有点儿不灵活的肖老师。我们都兴奋极了!所以那天的早读,大家是那么声音洪亮;那天早操,大家的姿势是那么标准;那天上课,大家似打了鸡血一样,你争我斗地积极发言。
时光飞逝,快毕业了。在拍毕业照那天,肖老师思绪万千,不禁潸然泪下。“同学们”,您语重心长地说,“那一次我请假时,你们是不是很惊讶?”紧接着,您又说:“我那是做了一次手术,医生说至少一个月才能康复,但我仅过了三天就活蹦乱跳地跑来了,因为我放不下你们!”全班鸦雀无声,安静地仿佛能听到心跳。“所以,三年里,你们要厚积薄发,不要让老师失望……”
后面又是一段深情的演讲,我大体已忘却。但肖老师,三年来,您的心一直是阳光,时时在呵护着我们;您的手像轻盈的舞者,一直在键盘上跳着舞。肖老师,您该休息一下了,我求您,好好享受自己的生活,放飞自我吧!
师恩如山,怎能忘却?愿您似一朵向日葵,沐浴在阳光下,绽放自我!祝您幸福安康!