关于遇见作文
有人说,人生会有一场最美的遇见。
我遇见了一棵树,在我最天真的年华。
我不知道那棵树叫什么名字,可是其他的人都叫它丑果树,其实它一点也不丑,我觉得它长得好看极了,它的树皮粗砺,纹路深凿,树身暴筋虬结,阳光照在那片粗糙的木纹上,竟像炒栗子似的,爆出一袭干燥郁裂的芬芳;它的叶子光滑,纹路清晰,风吹过,无数的绿色在风中晃荡,翻折,听见的倒不是“沙沙”的声音,而是一种来自生命的韵律;再说它的花,它开的是粉色玉瓣小花,叶子衬托如米般的粉色小花,就好像许多粉嫩的小娃娃躺在小摇篮里笑眯眯地朝外看。
我还很矮时,它就已经这般高了,我那时很爱讲故事,每天我会坐在树底下给它讲各种童话公主故事,它的叶子轻轻摇动,仿佛陶醉在我讲的故事里,等我讲累了,便站起来去接它掉下的花瓣,小小的,甚是好看。
到后来,我长了不少心思,有不少学习和生活上不开心的事,但不想和别人说,就跑到它那儿,一件一件的说给它听,它就像是一个幽深的树洞,能包容我的一切牢骚;又像是一位良师益友,每次和它抱怨后,就像是得到了什么指点一样,心情忽然就变好了。
再后来,我交到了许多新朋友,便鲜少再去找它了,只是去打扫区的时候远远地看上它一眼,它仿佛已经从我的世界中消失了,再也没出现了。
时光飞逝,我们毕业了,一开始倒还没觉得什么,可是到后来我有了烦心事时,却忽然发现没有什么可以让我倾诉了,我这才明白,原来最让我怀念的,不是老师,不是学校,更不是我的朋友们,而是那棵陪伴了我六年的树,那棵总是会倾听我烦恼的树。
很多时候,我们刚遇见时,觉得分别了没什么,但只有你失去了,才会知道珍惜,可是这又能怎么样呢?失去的还是失去了,所以,珍惜现在的学习时光,珍惜现在的朋友,珍惜现在的每一分每一秒,只有这样,等到将来,我们才不会留有遗憾和悔恨。