关于遇见作文
曾经听到过很有意思的一句话:如果你相信命,那么偶然的遇见将成为命中注定;如果你不相信命,那么命中注定将成为偶然的遇见。
我选择前者,因为我相信:每遇见一件事情,都将会使你改变什么。而这改变,是命中注定的。
这不由得让我想起了那天遇见的一件事。
那天,正是冬春交替的季节,路上的街道显得格外的冷。刺骨的风像和谁吵架似的,一个劲地向人们的脖子脸颊吹去,街道就像是这寒风一样清冷。虽然不时会有人,但也只是步履匆匆的走过。大人们坐在家里谈年,小孩子们要么坐在电脑前面,要么拿着个手机玩耍。可有个乞丐例外。
他坐在地上,背靠着树,那本已面黄肌瘦的脸在寒风的肆虐下,竟无一丝血色,他的双唇早已被冻得开裂,上面似乎还有几丝凝固的血迹。他的鼻子已无力的歪在一边,像是被人一拳打塌了似的。衣衫褴褛的他呆呆地望着面前穿着羽绒服,戴着羊绒帽的阔太太、阔先生们。张口想说什么,却又说不出来。又一阵寒风吹过,他用仅有的一只手裹了裹衣服,数了数碗里的钱数,又靠在树上了。
这时,我看见一个小男孩提着一袋蛋糕蹦蹦跳跳地走过来了,当他来到这个乞丐面前时,他停下了脚步,看向乞丐前面的几行描述乞丐经历的字,当他再次抬起头时,眼神里明显多了几分同情、几分可怜。
只见小男孩将一个白色如雪的蛋糕看了又看,才恋恋不舍的将这个蛋糕放在这个乞丐旁边。乞丐还没来得及向他道谢,小男孩转身就跑了。于是乞丐冲这个小男孩离开的背影磕了一个头。
遇见不一定是遇见一个人或是遇见某个景,但我觉得,只要遇见某件东西之后,必定会产生什么改变。这,恐怕就是遇见的真正含义吧。