荷花池作文
我家旁边有一个荷花池塘,我和小朋友常常在那里玩耍。你看,那里的荷花百里透着红,就像一个害羞的小姑娘红着脸,躲在绿伞底下。
我早就和小朋友约好今天下午到池塘里玩,小朋友们一人拿了一个大木盆。跳进去用手慢慢的划向荷叶丛中,玩捉迷藏,结果惊得水鸟纷纷逃离,这时我想起了李清照的词:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”我在找别人的时候,发现了一只小青蛙,它对着我呱呱直叫,好像在说:“要下雨了,快回家吧!要不然会淋成落汤鸡的。”可我没有听它的话。过了一会儿天空中雷声隆隆,电光闪闪,天像锅底一样黑,不一会儿下起了倾盆大雨,我机灵一动马上摘一顶荷叶当作伞,藏在底下多惬意。
嘿嘿!荷花池塘里真是太好玩了。