机会的作文
我在平时总是抱怨我得奖的机会太少了,瞧瞧班中的某些同学在一年之中要拿多少奖状,奖牌啊!
领得奖状是需要努力的付出的。在之前报名参加某种活动时,我不去理睬,就连看也不看,不参加就是不参加。我有时对自己说:“这种活动重在参与,不在于拿不拿奖。中了奖最好,不中奖也没事,主要是锻炼锻炼自己,看看自己在这方面是什么程度。”可是,我还是对参加活动缺乏自信。数奥竞赛,我认为自己太差劲,面对数奥题,自己的脑子转不过来,怕考个不合格,怕不的奖。
虽然爸爸妈妈经常对我说:“其一是参与,其二才是得奖。”可是,我对自己没有自信每次的××竞赛,我都不参与每当同学走上讲台或司令台捧回沉甸甸的奖状和礼品时,我就不由的眼红了。
希望有一天,我也走上司令台或讲台,领回属于我的奖状可是,我好好想想,每次活动我都没有去积极地参与,哪来的机会得什么奖啊!这次的杭外中选拔赛,我为什么不参加呢?我没有任何理由不参加懦弱的我只觉得自己选不上,自己太无能了,跟本就做不到可是现在好好想想,即使我选不上杭外中也没有什么关系,去锻炼一下自己,这不是很好吗?
让我见见招生考试卷子的题目类型也不是很好吗?我总是在报名结束后才想参加,现在我有多么懊悔自己没有去参加那些活动,我从小到大错过了多少机会呀!