这个暑假,我过得很开心,因为爸爸妈妈带着我去了风景如画的旅游胜地。
我们先去的是山东日照,那里的水挺干净的。我们在海边玩得可开心了。站在沙滩上,水里的浪打在我们的脚上舒服极了。我迫不及待跳进海里,都顾不上换泳衣了。还时不时会有小黄鱼被冲到岸边,好多小朋友都去抓了,可我每次都抓不住,所以我彻底放弃了。然后,我在沙滩上挖个大坑躺了进去,我又把沙子埋到身子上,享受了一次日光浴。接着,我们又去坐了轮船,在轮船上我看到有捕鱼的人,我满怀期待地等着他们能补上来一条大鱼。但是,半个小时过去了捕上来的都只是些小虾小蟹,我本来觉得失望至极,但是,看到这小虾小蟹在船上蹦蹦跳跳,又觉得可爱极了。
结束了日照的行程,我们第二站去了五岳之首——泰山。早就听闻泰山巍峨耸立,今天我终于可以站在这里一睹它的雄伟壮观。我们大概是10点开始爬泰山。路上我们遇上许多人,我们互相加油,给了彼此许多动力。爬到一半的时候,我觉得筋疲力尽,想让爸爸放弃。这时我们遇到了一个叔叔,他双腿残疾,靠双臂一步一个台阶,走到了这里。他的脖子上挂了一条红色丝带,上面写着“我爬上了泰山”,当时,好多人去给他握手,为他的勇气而喝彩。我也受到了很大的鼓舞,一个残疾人都有这么大的毅力,更何况我这么健康。所以,我暗自下决心:我也一定要爬到山顶。过了几个小时快到山顶的时候我又一次次想放弃,但是,我又想到就快到顶峰,现在放弃就前功尽弃了,这样就失去了我来泰山的意义,我又继续坚持,到了下午三点我们终于爬上了山顶。站在泰山顶端,顿时觉得无比自豪。对着远方大喊:我终于征服了泰山。也让我明白了:成功的路上并不拥挤,只是坚持的人太少。
这个暑假我很开心,因为在这次旅行中我不仅享受了旅行的乐趣,更挑战了自己,这次经历让我成长了很多。