帮助别人的作文
我记得有一次,我为了帮助别人被妈妈骂了,而且那天的晚餐也泡汤了,但是我还是很高兴,因为我至少帮助过别人,想知道到底发生了什么吗?跟我来吧!
有一天,妈妈叫我去帮她买菜,她给了我二十元钱,走在菜市场的路上时有一条马路,我看见一位老奶奶正要过去,我急忙跑过去说:“奶奶我扶您过去吧,”“好啊!真是个乖小孩,”那位奶奶说,那个奶奶看起来六七十岁了,我心想奶奶她都一大把年纪了,她的儿女们为什么都不照顾照顾老人家呢!还让她一个人出来,多危险!他们真不孝顺啊!我把老奶奶扶到对面后,正准备要走,可是,我听到老奶奶一声大叫,我转过头问:“奶奶,您怎么了?”
“今天是我孙子的一岁生日,我本来想去他们家帮孙子过生日的,可是他们家很远,要坐出租车才能到,可……可我又没带钱,怎么办呀?我真是个坏奶奶。”那位奶奶焦急的说,我看了看手里的二十元,心想:“怎么办?这二十元是买菜用的,如果给了奶奶坐车,晚餐就泡汤了,可是奶奶也好可怜呀,奶奶的孙子一年一度的生日,如果奶奶不去了的话一定会很伤心的,怎么办呀?”我犹豫不决。
终于,我决定了,我把二十元钱给了那位奶奶,可是奶奶说:“不行啊,这是你的钱,我不能收的。”
“没关系的,奶奶您就拿着吧,您想想如果您去了您孙子的生日聚会,你孙子会有多高兴啊!”我说。
奶奶接过了我的钱说:“谢谢你,好孩子,你叫什么名字?”
“我叫刘嘉君。”
“嗯,好。”
奶奶说:“那我就先走了。”我点了点头。
我开开心心地回到了家,因为我帮助了别人开心我的心情很好,可是不开心的事马上就发生了,妈妈见我空着手回家开口就大骂,我都没来得及解释。于是,我不愉快的回到了房间里。
第二天,有人来敲门,我跑去开,天哪,是昨天的那位奶奶,那位奶奶还给我带来了礼物,奶奶向妈妈解释了昨天的事,妈妈没有错怪我了,还向我道了歉。
大家看,好人有好报,你们帮助了别人,别人也会报答你,就算没有回报,但帮助别人的快乐会永远记在自己的心里的。