帮助别人的作文
我在电视上看到这样的一个故事:有一位阿姨听说在贫困山区,有很多的孩子因为家里穷,无法交得起学费而不得不辍学,她觉得应该帮助这些孩子们。于是,这位阿姨自己花钱买了粉笔、桌子、椅子 …… 又花钱盖了一所叫“希望小学”的学校,这所学校里面有操场,有黑板,有电脑 …… 大城市里的学校有的东西,这所学校里面都有,而且,上这所学校不需要交学费。夏天,教室里有电风扇、空调,天冷了,有暖气,现在当地的孩子再也不用因为交不起学费而辍学,他们在这所学校里面快乐的学习和生活。
我还看到一个关于诚实守信的故事:有一位叔叔,因为他的母亲生了重病,花光了家里所有的积蓄,可是后面做手术还需要一大笔钱,他实在没有办法,就出去乞讨,他随身带着一个本子,谁给了他钱,当时就写了一张欠条,然后在本子上记下来这个人的居住地址,给了他多少钱。并且承诺他以后一定会还。好多年过去了,当时给他钱的人都早忘了这件事,而且也没人相信他真的会去还。直到有一天,这个人再次出现在当事人面前,他照着本子上的地址一家一家的还,直到把所有的钱都还清。
或许就在你的身边,就有这样的人,只是因为他们一直在做一些微不足道的事,我们根本不会去注意他们身上的美德。我们班有一位同学,他的成绩一直不怎么好,所以他自己很自悲,认为是自己拖了班级的后腿,在同学面前抬不起头来。小明的成绩一直很棒,只要他一发现这位同学学习上有困难,就主动去帮助他,和他交流学习经验。在小明的帮助下,慢慢的,这位同学的成绩有了明显的进步,脸上也有了开心的笑容。
或许就在你的身边,每天都发生这样一个个感人的故事,或许就在你的身边,有许许多多这样的人,他们用自己的美好的心灵,感动着身边的人。只要我们心里装着别人,世界会因为有了我们,将变得更加美好!