成长的故事优秀作文
在成长的路上,总会留下一串串深深浅浅的脚印,每个脚印都是一个故事。有些事情已经被我淡忘,但有一个故事却让我记忆犹新。
记得有一次,我一个人在家看着电视,一个大魔爪突然伸了过来。“啊!”我的四周都陷入了一片黑暗,我吓得大气不敢喘,在黑暗摸索到一根蜡烛,战战兢兢地点燃了它,这才知道是停电了。楼上的大锁被风吹得“咔咔咔咔”地响,叫人直发抖。忽然,我看见了一个黑影从身边闪过,我吓得连忙躲进了被窝,在被窝里瑟瑟发抖:“那个影子不会是鬼吧!”说着,我的大腿一阵热,还有一股臭味。呀?不会吧!我被吓得尿都拉出来了。
这时,我想起了书上写的:只要把臭的东西戴在鬼的头上,鬼就不会动了。于是,我把我的裤子脱了,大胆地走出房间,找到了那个黑影,一下子冲到了它面前,把裤子戴在了它的头上。可那个黑影却“汪”了一声,我的妈呀,原来是我们家“旺财”。我心里悬着的大石头终于落地了,真是自己吓自己呀!
就在这时,门突然“叮”了一声,吓得我跟“旺财”抱在了一起。“是我呀!你妈,快开门!”“你有什么证据?”我半信半疑。“我知道家里的电话号码!”妈妈大声地说。“坏人也知道!”
正当我们争吵不休时,电来了,灯亮了,我凑到门上一瞧,真的是妈妈,我连忙打开门让妈妈进来,向她说明刚刚发生的事。
这件事虽然已经过去了很久,却让我十分难忘。从那以后,我不再害怕黑暗,这件事也就因此画上了一个完美的句号。