我曾经有个绰号是“灌汤包”。
我非常想把绰号吃掉。
有一次,爸爸和妈妈说要带我去吃灌汤包。我高兴得一蹦三尺高,心里暗暗地想:我终于可以吃我的绰号——“灌汤包”了。
到了店以后,我耐心等待着灌汤包,爸爸点了四笼灌汤包。灌汤包呈上来后,爸爸两笼,妈妈和我每人一笼灌汤包。我飞快地吃完了我那一笼,舔舔嘴角的汁,对爸爸说:“我还想吃一笼灌汤包。”爸爸爽快地答应了,“服务员,再来一笼灌汤包。”这几个字从爸爸的嘴角脱口而出。不久一笼香喷喷的灌汤包出现在我的眼前。这次我又飞快地吃完了。等我们全家吃完后,付了款,走出了店。
走出店后,我突然打了一个非常响的饱嗝,爸爸说:“傻丫头,吃那么多干什么,瞧你饱的。”我高兴地说:“这才好呀,我把绰号给吃掉啦!”爸爸妈妈听了哈哈大笑。
从此以后,再也没有人叫我的绰号——“灌汤包”了。
再让我得知我有绰号,我就会把它吃掉。
这就是我吃绰号的过程。