帮助别人快乐自己作文
3月30日上午,学校在操场上举行了“奉献爱心,传递温情”义卖活动。这天,微风轻拂,太阳罩上了轻纱,天气不冷不热,正如同学们的心情,舒畅极了。
“感恩的心,感谢有你……”伴随着优美的旋律,义卖活动正式开始。各班的义卖摊位已在学校家长志愿者的协助下有序地摆放整齐,每个义卖摊位上摆满了各式各样的小物品、小陶瓷工艺品、学习用品、图书、毛绒玩具和手工艺品,真是琳琅满目、丰富多彩。
各班的同学快乐在这里逛逛,那里瞧瞧。我和同伴在每个摊位边穿梭,每到一个摊位便仔细地看一看,感受着不同寻常的义卖场面,同时也在寻觅自己中意的物品。各班的摊主都非常有商业头脑,为了吸引更多的顾客,摊位前都张贴了色彩鲜艳的海报,摊主们还扯开嗓门大声叫卖起来:“走过路过不要错过!”“大家赶紧买呀,买一送一!”“来呀!同学自己做的笔筒美观耐用……”叫卖声此起彼伏。
同学们你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,说说笑笑地买着自己心仪的物品。我也赶紧跑来班里的摊位助威:“来呀,来呀,不要错过,买两件送棒棒糖一支!”这一声果然春奏效,立即为我班招来了一大笔“生意”。班主任乐开了花。
每笔生意成交,买方兴高采烈,因为价廉物美;卖方兴致勃勃,因为得到爱心款。我喜欢这次义卖活动,因为这些义款会全部捐给我们村的孤寡老人和困难家庭。在帮助别人的同时,也收获了快乐!