天气一片乌黑,“轰隆隆——轰隆隆”打雷了,大雨相伴而下,让人心中一片阴沉......
我爬在阳台上,看着大雨相吻大地而灿跃的水珠,听着雨水敲打树叶发出“唰唰”地响声,眼里一片阴沉:唉,又下雨了,真讨厌。
我把玩着一根树枝,瞄向四周,目光停在了一棵树上,准确来说是停在了一个蜘蛛的身上。它在那么赶忙着织网,网上有几只飞虫争扎着,顽皮的雨珠时不时捣蛋,但它并不为此而烦恼,也不怒。而是赶紧补缺破洞,补完后又急忙忙的回到原地继续织网。我开始厌恶那只蜘蛛,那么贪心干嘛,织那么多网捕虫子也不怕撑死你。我看着看着,便有些不耐烦,随手将手中的树枝往下一丢,心想:不好!那树枝定会将这只蜘蛛的网给毁了的,当我伸手去抓时,为时已晚,树枝已经卷着几层蛛网滚下去卡在了枝头上,我看见那裹着树枝的蛛网上有几颗丝珠,顿时,全部明白了,没错,那几个“白球”就是蜘蛛的卵。蜘蛛见自己的网被毁,毫不犹豫地跳到树枝上,只见蜘蛛在那转了一圈,估计它是在看看蜘蛛卵是否损坏了吧。一时,它开始进入自我的境界,开始进入新一轮的忙碌,当它织到第三层时,雨又下大了,倾盆大雨将一切罩在迷蒙之中,叶子剧烈地颤抖着。蜘蛛吃力的织着,有几次差点摔下来,但它依旧原先工作一边补缺,一边织着网。不知过了多久,一张厚厚的织网成了,像一朵洛南白云飘在枝头上,网上的水珠闪烁着光辉。此时的蜘蛛已经搂着自己未出世的孩子进入梦乡。看到了着一幕,顿时,我对蜘蛛产生了一种敬佩,它本可以到屋檐下赖避雨,但它却为了自己的孩子不受雨的影响在那么不停织网,补雨打破的洞,这只蜘蛛的行为让我时刻感动着,让我看清了母爱的伟大......