新年的心愿作文
这个冬夜,除了拥被自读的酣畅,还有小儿夜啼的相伴,于我着实是新奇的体验。
为人母短短十多个月,却自孕育开始每一种感受都是独一无二。孩子在肚子里的每一次跳动,每一次腾挪闪跃,每一点成长,都让我牵肠挂肚。我们母子既同身同体,也同心同德。十月怀胎,一朝分娩。除了对他的性别略有遗憾,他的大眼,白肤,浓发,宽额,都算遗传了我们的优点,让人爱不释手。儿子在月子里就会笑,二个多月的时候会翻身,四个多月的时候开始长牙,六个月进辅食,七个月会坐,八个月会爬,九个月开始咿呀学语,十个月蹒跚学步。几乎是每天一个变化,每天都带给人惊喜。他的笑堪比世上最温暖的阳光,他的泪却会让原本晴朗的天空霎时晦暗。他是我此生最伟大的作品,他的出生使我们平凡的人生变得不平常,有了他的我们终于完整,有了他的家从此圆满。
从一开始,自己就是一个最为平凡的母亲,只希望儿子一生快乐无忧,在他屡屡遭受病痛时愿望更简化到只希望他平安。新年将至,这是他来到这个世界的第一个新年,作为一个母亲,心底满满的祝福全部凝结成一个心愿:希望他的身体永远像初生时一样健康,并且带着一颗初心在人生的道路上走下去!