关于蒲公英的作文
每当看到那漫天飞舞的蒲公英,都能引起我无尽的遐想。
昨天晚上,我梦见了一簇簇盛开的蒲公英,勾起了我无数美好的回忆。那个美丽可爱的大绒球总能进入我的梦乡,直至黎明,直至第二天的早上,直至我起床……
那些黄白色的大绒球陪我度过了十二个春秋,是陪我长大的伙伴。
小时候
小时候,初夏的山坡上开满了蒲公英,它们在风中摇摇摆摆,渐渐随着风飘向远方的天空,我望着它们,渐渐入了迷。
第二天的清晨,我跑向山坡去看那些让我着迷的小东西。
露水打湿了我的裙摆,我却全然不顾,一口气跑到那些小东西身边。
它们被微风吹着,得意洋洋的在风中跳舞。我也学着它们的样子,摇啊,摆啊。妈妈上山后,看到了我,问:“干什么呢?”我跑到妈妈身边,说:“看!它们跳舞呢!”
蒲公英们仿佛听到了我和妈妈的话,跳得更欢了。
妈妈说:“我们回家吧!”我回头望了一眼,看到那一簇蒲公英中有一朵的花瓣已乘着小白伞飞向蓝天。
我看着蒲公英,妈妈说:“总有一天,你也会像它们一样飞出大山的。”
我小小的心里充满了疑惑:我又不是蒲公英,怎么飞呢?
小学初
上了小学,我在上学的路上,掐下一朵蒲公英,看那些白色的汁液留在手上,黏黏的。之后,吹散蒲公英,让它们飞向田野、飞向草地,我也是一朵蒲公英,飞向金黄的河滩,飞向碧绿的小河。
五年级
上了五年级的我,因为换了学校不适应,学习成绩一落千丈。什么都听不懂的我很是灰心。失落中,我瞥见了一簇长在贫瘠土地里的蒲公英,虽然花瓣还没有开满,但也快开满了。这不是逆境中的生命吗?这不就是失落中的我吗?之后,我很努力,终于争到了上游。
小学末
六年级下学期,我们班在学校西北角建了一个石砌的小花坛,想为这即将分开的学校留下些什么。每天清晨,我采下一朵含着露水得蒲公英,来到校园,想吹在小花坛里。但吹不下,只好摘下蒲公英带着种子的小花伞,撒在土地里,看它们垂直落下。蒲公英飞向校园、飞向花坛。我想着我也是一朵蒲公英,飞向有紫蝴蝶的小花坛。
快要毕业时,我们在小花坛聚了聚。老师走过来,摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,让它们随风飘走,说:“从小,你们就是温室里的花朵。但你们不可能永远生活在温室中,终有一天,要向这蒲公英一样,经风雨、见世面。”
现在
之后,我再也没见过路旁的蒲公英,但想到我在梦中见过蒲公英,心中还是存着一些甜蜜与欣慰。
昨天晚上,我梦见我是一朵蒲公英,在马路上飞来飞去。
“晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人盛爱牡丹”。我不爱花之隐逸者——菊,也不爱花之富贵者——牡丹,我只爱蒲公英。
后记:蒲公英不满足生活在狭小天地,它想到大世界闯荡。