写小狗的作文
狗的性格实在有些古怪。说它暴躁吧,它的确有时候很凶。一看见有陌生人经过,或者听到有什么响声,它就会“汪汪—汪汪——”地狂吠不止,直到陌生人走远后,它才停止自己的怒吼。它还会向陌生人扑过去,幸亏有一条铁链拴着愤怒的它,要不然后果不堪设想。可是,只要我给它一块大肥肉,任凭主人怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪吃吧,的确也是呀,要不怎么会为了一块大肥肉而不肯回家呢?可是,当它听到门外有一点动静,又是多么尽职,它四处张望,看看是不是有小偷侵入,嘴里还引吭大叫,似乎在说:“有我一狗守门,万贼莫入。”非把过路人吓跑不可。
它要是高兴,比谁都温柔可亲:用腿蹭你的身子,让你摸摸它那湿漉漉的鼻子,或抖动它那金黄的皮毛,摇晃它那黄灿灿的尾巴,用舌头舔舔我的鞋子。还会安静地在我身边躺下,像在等待我给它按摩。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,就会瞪着你,好像火山随时要喷发一样。
它什么都不怕,不要说见着猫和人类,就是见到高大的熊也敢斗一斗。
小狗满月的时候更可爱,腿脚还站不稳,可是已经学会淘气。一根毛线、一个皮球都是它的好玩具,玩个没完没了。一玩起来,它不知道要摔多少个跟头,摔倒了马上爬起,再跑再跌,撞疼了也不哭。慢慢地,它的胆子越来越大,它玩皮球时,打碎了花瓶;饥不择食时,将我的袜子咬个稀巴烂;每当我要出去玩时,它用前爪死命地抓牢我的一条腿,让我寸步难行……它还干了许许多多的“好事”,所到之处,一片狼藉。你见了,绝不会责打它,它是那么斗志昂扬,天真可爱。