今天上午老师宣布,下午的班会课改成活动课,一听到这消息我们都万分高兴,可是又好奇,“会是什么活动呢?”老师告诉我们是击鼓传花,花落到谁手里谁就要上台表演一个节目,所以要求我们每个人都要准备一个节目,说不定花会落在谁的手里呢。听了老师的话,我又紧张又激动,紧张的是如果花落到我的手里,我上台表演不出来节目,那不是很丢面子?激动的是如果我表演成功的话,那不是很有面子?所以,我一定要在家里练习好,在家里,我使劲地想:“演什么呢?唱歌,自己又唱得不好;跳舞,自己又不会跳;猜谜语,倒是个好主意,又简便又有趣,对,就这么办。”于是我赶紧把家里的《谜海》找出来,背!
上课了,我和同学们的心情都一样,非常紧张,教室里鸦雀无声。老师来了,我们更是屏息凝神,老师说:“同学们,我们今天的活动正式开始。”说罢,老师亲自敲起了鼓,只听见鼓声咚咚咚地响着,花被迅速地在同学们手中传着,有的同学花到了手里就像是拿到了火一样,立即向后传给了别的同学;可有的同学却毫不在乎地拿在手里玩花样。第一次花落在祝庭君手里,他上台表演了一个谜语,我们猜出来了后,他就帮老师击鼓。第二个上台的是袁野,他给我们讲了一个笑话,他说的有趣极了,把我们的笑虫都勾了出来,我开怀大笑。但糟糕的是,没多久,花在我手上还来不及把它传出去鼓就停了下来,没有办法,我只好上台去表演了,幸好,我是有备而来的,我抛出了我精心准备的谜语,把同学们都难住了,最后还是我自己把答案告诉了大家。游戏还在进行着,同学们都高兴的大叫着。
真是非常有趣的一堂课。