大家在生活中遇到许许多多的第一次,如第一次骑马,第一次做饭,第一次上学……而我最开心的是第一次包饺子。
今天我妈妈走过来叫我来开会,开会的内容是今天中午吃什么饭?我爸爸说都行,我姐姐也说都行,我突然就说了一声,我中午吃饺子吧我爸爸和我妈妈都异口同声的说行,这样我妈妈立刻开始配菜,我和爸爸最重要,因为我们是包饺子的,大家分工明确我姐姐擀饺子皮我妈妈下饺子,立马开空,我看着爸爸在饺子皮上抹点水,我也和爸爸一样在饺子皮上抹点水,然后把饺子馅放进面皮里面的中心,用力一压就成了,我看的中入迷,我爸爸已经包成了十几个饺子了,于是,我也来包饺子但是我用力太大一压没有包好,饺子皮还烂了,我又拿了一张面皮来包饺子,因为这次就那么好,可是我睁开眼一看饺子皮还是烂掉了,我快要放弃的时候,我妈妈走到我旁边说不要放弃,再试一次,我的信心就立马树立起来了,心里想才包一次,说时迟那时快,这一次的饺子竟然没有烂掉,就像是下雨的时候,天气突然晴朗,饺子包好了。
饺子出锅的时候,我感到特别开心,我吃着自己包的饺子,有种特别的满足感,在这一次的事情让我明白了,大人们也是特别的辛苦,让我也明白了,只要坚持不懈,勇于尝试,就会成功,那一次的包饺子,真让我开心!