小蜜蜂作文
我的爸爸是养蜂的,所以,我对蜜蜂很感兴趣。
蜜蜂的头呈等腰三角形,前面有一对细得像发丝一样的触角,触角后有两只灵敏的眼睛;
它的嘴很特殊,既能吃花粉,又能吸吮花蜜;两对半透明的翅膀分别在身子的两边;身子下面有六条短而带毛的腿,尾部还藏着一根又黑又 尖的蜂刺;身躯的前半部和尾部都是黑褐色的, 后半部中间有两三圏深黄色的圏,全身长’着细细短短的绒毛。
蜜蜂工作起来非常认真,从早到晚奔波在万 花丛中,吮吸着花蜜。如果你要是靠近蜂箱,这些蜜蜂就在你的头上或身旁盘旋,有时向、你迎面扑来,有的竟用刺蜇你,这是蜜蜂的絶招。
蜜蜂是多么勤劳可爱啊!我爱那小小的蜜 蜂,因为它造福于人类。