可爱的家乡作文
我的家乡在萍乡,这里风景优美,四季如春,是个可爱的地方。这里春天发芽,夏天树木长得郁郁葱葱,秋天果实丰收,家家吃果子,冬天大家待在暖和舒适的房子里烤着火。萍乡还有一个“煤矿之乡”的美称呢!
春天,这里的花儿含苞待放,迎接着春天的到来。树木抽出新的枝条,发出新的嫩芽。小草在土壤里拼命往上钻,先钻出一棵,接着一钻十,十钻百,这样接连着越来越多,不一会儿,成群结队的小草都探出头来了。小燕子从北方飞回南方了,排着队伍在空中叽叽喳喳地叫,使世界充满了欢声笑语。
夏天,成片的树木长得葱葱郁郁的,密密层层的枝叶遮住了耀眼的光芒。成群结队的人们在大大小小的冷饮店门口排成了一条条长龙,店长和工作人员忙得不亦乐乎。狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好。人们撑着太阳伞,戴着遮阳帽,抵挡着高温对身体的伤害。
秋天,美丽的花园里芬芳扑鼻,花儿们一个个争奇斗艳,争论不休,似乎争不到第一就不肯罢休的样子。果园里,艳丽夺目的果树让人们眼花。鲜红的柿子露出了火红的肚皮,像一个个只知道吃了睡,睡了吃的小胖子们。菜地里,胖嘟嘟的南瓜懒洋洋的躺在肥沃的田地里晒太阳呢!叮当、叮当、叮当……像唱起了《果园大丰收》的歌曲。
冬天,四面八方白茫茫一片,鹅毛般的大雪给大树、房屋穿上了一件件雪白的棉袄,给大地铺上了长长的地毯,孩子们在雪地上打雪仗、滚雪球,大人们则开开心心地待在家里吃腊肉。正所谓热胀冷缩嘛!动物们不得不躲进各自的洞里,眼巴巴地看着到手的猎物逃走了,双双进入了甜蜜的梦乡。
这就是我的家乡,记得来玩哦!