母亲的微笑作文
梦想于我,是对自我的要求,是父母对我殷切的期盼,是国家的期望。
最初,我的梦想便是每天都让母亲微笑,而不是对我一直板着脸。当我看到母亲因为我考了双百分而一直微笑着的脸,眼底隐约可以看到星光闪烁一般的亮泽,这发自内心的一笑,使母亲再平凡不过的脸一下子变得熠熠生辉,再价值连城的宝贝在这之前也不过尔尔。这一刻我就从心底发誓,一定要让母亲天天开心着,微笑着。
然而当我看到一张图片时,我改变了内心的想法。
那是一幅我们的人民公仆——解放军叔叔冒着雪在岗位上坚守的图片。笔挺的站姿,覆盖全身的厚实的雪,没有将其拂拭而去,严守纪律,默默地为人民付出着,最忠实的人民公仆。看到这我就想:他为什么能够无怨无悔呢?为什么能够坚守岗位毫不动摇呢,在这样严酷的环境中。难道仅仅是为了自己和家人吗?不,我想并不是这样。他们并不只为了家人,也为了人民,为了国家的形象!为了让国家脸上有光,赞一声中华纪律严明、毫不松懈而不是无组织无纪律、松散无事!为了不给国家抹黑!
虽然他们平凡无奇,没有什么特点,但做好普通的事就是不普通,做好平凡的事就是不平凡!这些人为我们诠释了舍小为大的奉献精神。这让我立时就羞愧起来,我的奋斗与努力只为了母亲怎么行?要为了能为国家的方方面面做好自己应做的事,才是更加有意义的!
不只母亲的微笑需要我的努力,千千万万的人民也在为自己、为他人努力着。
虽然我不是什么大人物,能够为国家事业作出显著贡献,但我想,努力学习,努力奋斗,做好本职工作,不拖后腿就是贡献!
做正确的事,做值得的事,做对人民与国家有利的事,为母亲的微笑、为全天下人的微笑而努力奋斗,不求做个伟人,平凡人已是足够,但若我有能力,必会好好学习,将来为国效力,用尽全力做个胸怀天下之人。
这便是我升格的梦想,不难达成,但必定会有磨难,然而度过难关,方能有彩虹出现!