雨_小学生六年级作文
哗啦啦的雨声像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,由远而近,由远而近……
飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首有一首优雅的曲子,每一个音符都带着幻想的色彩。这沙拉拉的雨声,仔细的听起来,优美的音韵,像一曲悠悠的音符—
叮叮叮,叮当叮当,咚咚,哗拉拉……
雨滴着眼泪,时而伤心欲绝,时而痛哭流涕,就像一个人在受到打击的时候一样,滴答地流个不停。
雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。有人说:”听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉”每次听着雨声,心情都是无比的平静,那种平静中带有一丝丝的忧愁。
雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。屋顶上就像笼着一层层薄薄的雾。窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,风呼呼的吹着好似一个奏乐家,好像伴奏着一支小舞曲。
雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。