就目前情况来看,环境问题已成为中国乃至世界,都关注的话题之一。环境关系到人类的生存,世界的发展世间万物的一切。但目前环境不容乐观,就让“保护环境,从我做起”传遍世界,呼吁人们保护环境吧!??我们的家园富饶而美丽,我们生活学习的场所是那样的优雅。环境优美﹑空气清新。地球带给我们幸福﹑带来快乐。可是,你知道吗?我们生活的地球上,美好的环境正在遭受到破坏,它将给我们带来无穷的灾难,我们中学生能为地球做些什么呢?那就从身边的小事做起﹑从一点一滴做起。当你和家人出外旅游时,不但自己不扔果皮,纸屑。而且发现垃圾还能主动捡起,投进垃圾箱,那你就是一个合格的公民,一个保持环境的好少年;在学校里,看见水龙头没关紧,你能主动上前把它拧紧;看到光线充足,能主动把教师里的灯关掉,那你就是一位节约资源的好学生昔日的地球,有蓝天,有碧水,有绿草,有青山,有红花,还有可爱的小动物。但现在的地球,滥砍乱伐日益严重,森林面积急剧减少,空气质量高速下降;沙漠面积日益增加,滥采矿藏,铁爪都伸进了地核﹑空气污染,一氧化碳消耗了臭氧,紫外线侵害人体;二氧化碳剧增,使地球持续增温;南北极冰天雪地开始消融??昔日的地球美丽富饶,今日的地球千疮百孔。
只要大家都能做有爱护环境意识的人,就能为我们的家园尽一份力﹑添一片绿将来就能把地球建成一个更加美丽和谐的新家园。??地球会因有了我们,青山格外葱茏;会因为我们的行动﹑绿水格外的清澈;会因为有了我们的存在,是地球欣慰地笑了!
我们必须保护环境,保护地球,因为地球是我们的家园,地球只有一个!?