关于鱼的作文
放暑假了,真高兴。别人都往城市或旅游胜地去游玩,而我却跟随父母来到了乡村,让我亲身体验到了农村生活乐趣。
我们一家来到一条小溪前,由于天气炎热,小溪几乎干枯了,只有一坑坑的小水潭。水里的小鱼、小虾活蹦乱跳,我不由得伸手去捉,爸爸赶忙去向附近的农家借来了小兜儿和小桶,我呢卷起裤筒就迫不及待地跳下小溪,捉起鱼来。我见一条小鱼正在一片叶子下面,全身红嘟嘟的真可爱,我轻轻地走过去,双手一扑,原来以为可以捉住的,却扑了个空,我不服气,又一扑,还是抓不到,反而弄了一身污水。我气得脸都红了,心想:着这回你往哪里跑?于是,我拿起爸爸递给我的小兜儿在坑里捞来捞去,不久,提兜儿一看,哇噻,真多。有小鱼还有小虾呢!真高兴着呢,忽听,妈妈一声叫:“蚂蝗把我吓住啦!”我一惊,不知蚂蝗为何物,情不自禁地往妈妈脚上一看,妈呀,一条手指长的蚂蝗正趴在妈妈的脚上正在咬着,我心慌忙把小兜儿一扔,和爸爸一起去“救”妈妈。蚂蝗被扯了下来,妈妈的脚上还流着血,我心疼地问妈妈“疼吗?”妈妈笑了笑说:“好了,没事了,刚才真吓了我一跳!”
转眼间太阳已偏西了,小桶里的鱼、虾已挤得厚厚的,爸爸提议:“不捉了,要不然,蚂蝗又得偷袭我们啦!”我们一家今天玩得真高兴,回来的路上那份捉鱼虾的乐趣还历历在目呢!