关于文明的作文
文明礼仪是我们中华民族几千年来的优良传统。一个人,任何东西没有了,都可以重新再来。但是,你绝不能丢失了文明礼仪,它是做人的根本,如果没有它,那就算有再多的金银财宝也没用。
就拿我们生活中的例子来说:有一次,在回家的路上,偶然看到一位载着孩子的妇女不小心撞到了一位年轻的阿姨,那位妇女连说:“对不起,对不起”,而那位阿姨却不顾孩子的面子破口大骂,把小孩都吓哭了,在众目睽睽之下,妇女也忍无可忍,两个人在大街上对骂了起来,最后在众人的劝说下两个人才气冲冲地离开。
相反而言,同样是人,同样是不小心擦出了一点小火花,为什么人家小小一声:“对不起”,就可以烟消云散?就可以若无其事地走开呢!就可以脸上充满喜悦?因为他们做到了,他们有着世界上最美的习惯—文明礼仪,他们也是最美的人。朋友,退一步既可以海阔天空,所以让一让又何妨呢!
文明礼仪将会永远记在我们心中!